Горячие Новости

Облако тегов

Эйдман: Национальная идея Путина – это обыкновенный фашизм

Эйдман: Национальная идея Путина – это обыкновенный фашизм

Известный социолог и автор нашумевшей книги «Новая национальная идея Путина» Игорь Эйдман всегда отличался здравым анализом ситуации. В настоящий момент он живет и работает в Германии, куда переехал по политическим причинам. Теперь же на просторах авторитетного издания «Гордон» он решил высказать собственное мнение по поводу того, каким образом на Донбассе на данном этапе внедряется в жизнь план, ранее разработанный Эдуардом Лимоновым.

Опытный эксперт констатирует факт того, что спустя определенный промежуток времени Владимир Путин по естественным причинам больше не сможет представлять Российскую Федерацию на международной арене. Несмотря на это, отношение Запада в данному государству будет неизменным. Именно поэтому среднестатистическим россиянам лучше вместо очередного просмотра информационно-аналитической передачи подумать о своем реальном будущем. Нынешние проблемы России явно еще не являются пределом.

Многие факты свидетельствуют о том, что именно Игорь Эйдман приходится двоюродным братом Борису Немцову, которому он помог пробиться в большую политику. Теперь же оппозиционер сам является популярным деятелем, мнение которого всегда отличается профессионализмом и высочайшим качеством мысли. В то же время политические взгляды Немцова и Эйдмана на сегодняшний день далеко не всегда совпадают. Общая направленность у них зачастую является идентичной, но формулируемые выводы могут кардинальным образом отличаться.

На данном этапе находящийся в Германии социолог занялся актуальным анализом взглядов Владимира Путина. Для начала эксперт отметил факт того,  что российский президент попросту мыслит искусственными идеями о мифическом имперском будущем и советском прошлом. Данные принципы активно навязывались подобным работникам спецслужб еще в школе КГБ. Там же будущим секретным агентам прививали ненависть к Западу и Соединенным Штатам Америки в частности. Результаты данных нравоучений в настоящий момент наглядно продемонстрированы политикой Кремля.

На российском пространстве это не признают и тщательно скрывают от населения, но национальная идея Владимира Путина является самым обычным фашизмом в его традиционном проявлении. В этом Эйдман даже не сомневался еще до начала активных противостояний на украинских территориях. Определенные представители российской политики могут искусственно не соглашаться с данным мнением, аргументируя собственные заявления отсутствием массового террора по отношению к инакомыслящим гражданам. Также Кремль может говорить о том, что в их стране не существует тотального контроля над средствами массовой информации. Все эти элементы фашизма в меньшей мере проявляются на российском пространстве, но в любой момент могут начаться массовые аресты. Война в Украине была развязана в мгновение ока. Также быстро национализм может превратиться в откровенный фашизм.

Украинцы должны понимать, чем им грозит путинский режим.

Агрессивная внешняя политика и даже ксенофобия должны оказаться в списке элементов режима власти Владимира Путина. Данная агрессия распространяется за пределами России. Простые украинцы на данном этапе стали заложниками геополитической ситуации, но их проблемы в настоящий момент явно не заканчиваются. Вышеуказанная связь сценария событий на Донбассе с мнением Лимонова абсолютно не означает, что Владимир Путин читал книгу «Анатомия героя» или взял из нее план своих последующих действий. Основная суть представленной истории заключается в тактике, которая через Украину уже привела бы к стратегическому успеху в России, заключающемуся в революционных действиях. Российский президент абсолютно точно не желает наступления таких итогов, но вот тактические соображения из книги явно сходятся с нынешней реальностью.

limonov.jpg

Самого Эдуарда Лимонова неоднократно обвиняли в том, что он солидарен с кремлевской властью, но на самом деле это власть в РФ попросту позже пришла к мыслям, которые автор описывал в своих работах. Достаточно взглянуть на всю власть Владимира Путина, ведь он постепенно чувствовал себя все увереннее в кресле главы государства. Настало время, когда он окончательно почувствовал собственную безнаказанность. Кроме всего прочего, он решил действовать по заранее «обкатанному» сценарию. Война в Украине Лимоновым была описана в качестве широкомасштабной провокации, а Кремль уже использует ее в качестве трамплина для достижения более важных стратегических целей. Боевые действия сами по себе интересуют Путина в меньшей мере.

Игорь Эйдман также с сожалением констатировал факт того, что он был искреннее разочарован последним поведением Алексея Навального. Признание Крымского полуострова в качестве полноценной российской территории в его исполнении говорит о том, что он превратился в традиционного политика в РФ. Он говорит одно, а думает другое. Эксперту стало ясно то, что оппозиционер изменяет своим принципам для последующей карьеры политического деятеля. Без самостоятельности, но под четким крылом своих будущих начальников Навальный явно собирается претендовать даже на высокопоставленные государственные должности. Это может произойти через год-два, а может и позже, но в обязательном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Opel Insignia
Opel Insignia
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Renault Symbol
Renault Symbol