Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» предлагает перевести газоснабжение Европы на предоплату

«Роснефть» предлагает перевести газоснабжение Европы на предоплату

«Роснефть» выдвинула предложение рассмотреть введение стопроцентной оплаты поставок газа в Европейский Союз, о чем рассказали несколько федеральных чиновников. «Данное требование сможет привести к повышению экономического сектора компании «Газпром» и ухудшению положения европейских приобретателей газа, так как будет требовать привлечения существенных объемов оборотных средств», – цитирует текст документа один из чиновников. 

Вместе с этим компания «Роснефть» предлагает заморозить вывоз уже предоставленного в Российскую Федерацию нефтегазового оборудования, по отношению которого установлен запрет на применение в проектах государства. При этом режим его ввоза не обязан иметь значения. «По сути – экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний», – передает позицию одного из собеседников проверенный источник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Есть и другие инициативы. 

Среди отдельных инициатив – ограничение международной кооперации в применении модулей МКС Российской Федерации, запрет на захоронение ядерных отходов из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации. Компания также предложила возможный арест имущества названных государств и граждан на территории Российской Федерации в качестве обеспечительной меры по выполненным контрактам. Помимо этого, присутствует пункт о запуске требования к нефтегазовым компаниям Российской Федерации выплачивать задолженность банкам Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки только основываясь на решение Банка России. 

«Роснефть» предлагает и финансовую помощь компаний, которые находятся в различных санкционных списках. Источниками способны являться резервы Центрального банка и финансовые средства суверенных фондов. Среди остального было предложено упростить процесс регистрации долгосрочных программ выпуска облигаций нефтегазовых компаний. 

Имеет возможность быть альтернатива рынкам Европейского Союза и Америки, по мнению компании «Роснефть» – Азиатско-Тихоокеанский регион. В компании предлагают сосредоточиться на нем, стимулируя экспорт запуском льготных ставок таможенных пошлин в объеме 10 процентов против сегодняшних 30 процентов. Одновременно с этим, требуется предоставить независимым производителям газа из Восточной Сибири и Дальнего Востока доступ к данной трубе.

Экономический эффект от понижения пошлин на поставки газа в АТР способен составить до 1 миллиарда американских долларов в год, провели подсчеты в компании «Роснефть». Эти и другие предложения компании откровенно направляются не только против Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, но и против компании «Газпром», рассказывает один из собеседников проверенного источника. 

В середине сентября руководитель «Роснефти» Игорь Сечин предлагал поменять порядок доступа независимых производителей газа к газотранспортной системе компании «Газпром», реформировать систему тарифов и повысить уровень контроля над компанией. Про это он написал в двух письменных обращениях к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Сечин указывает на то, что транспортировка газа в Российской Федерации обходится дороже, чем в Соединенных Штатах Америки, Великобритании либо Италии, а действующий тариф в 2 американских доллара за 1 тысячу кубических метров для независимых производителей газа не является выгодным. При том, себе и своим дочерним компаниям «Газпром» установил предельный тариф на 15 процентов меньше, описал в обращении президент компании. 

О частичной отмене монополии компании «Газпром» на экспорт газа с восточных месторождений Сечин обращался с прошением еще в первых числах июня нынешнего года. Во время прохождения заседании президентской комиссии по ТЭК он предлагал предоставить независимым производителям право экспорта с новых восточных проектов. При том, было выдвинуто на рассмотрение два варианта отмены монополии. В одном из случаев компания «Газпром» могла бы приобретать газ у независимых производителей, в другом - основывался бы консорциум по возведению газотранспортной инфраструктуры с отказом газового монополиста на экспорт трубопроводного газа в данном направлении. 

В первых числах июля в компании «Роснефть» заявили, что имеют готовность через суд добиваться доступа к газопроводу «Сила Сибири». 

29 октября поступила информация, что компания «Роснефть» проявляет желание получить из Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона руб. Об это корреспондентам проверенного источника рассказал источник, ознакомленный с заявкой государственной компании. Источник в одном из министерств рассказал, что подобную сумму финансовых средств в компании не получат – разговор способен идти о существенно меньшем количестве финансовых средств. 

Природный газ опускается в цене. 

На фоне предложений компании «Роснефть» на сегодняшний день заметно падение стоимости газа на рынке Форекс. По различным источникам, по причине того, что президент Российской Федерации согласился договориться с соседним государством о стоимости и поставках газа, на сегодняшний день цена на газ пошла вниз, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании FBS

Так, сегодня 29 октября 2014 года, по состоянию на 10:02 по МСК, стоимость природного газа опускается, и котируется на уровне 3,721 американских долларов за 1 кубический метр, о чем заключили в пресс-центре Форекс брокера. 

bxmb6hgiq5gn.png

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Джамайка
Джамайка

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Ауди А4
Audi A4

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Манчестер
Манчестер