Горячие Новости

Облако тегов

Путин потребовал освободить аэропорт Донецка

Путин потребовал освободить аэропорт Донецка
Согласно заявлениям президента Российской Федерации Владимира Путина, украинские военные должны передать донецкий аэропорт ДНР. Такие действия, по мнению российского лидера, будут полностью соответствовать принятому в начале сентября Минскому меморандуму.
 
Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», президент России утверждает, что принятые в Минске договоренности на сегодняшний день не соблюдаются. Впрочем, Путин считает, что полное соблюдение Минских договоренностей невозможно в принципе. Так, хозяин Кремля считает, что Вооруженные силы Украины, согласно Минскому меморандуму, должны оставить некоторые города Донбасса, занятые еще до переговоров, также как и сепаратисты согласились на сдачу нескольких населенных пунктов.
 
Российский президент посетовал на то, что украинские «киборги», обороняющие донецкий аэропорт, отказываются покидать занимаемые позиции. В то же время Путин подчеркнул, что народное «ополчение» «Новороссии» не может оставить занимаемые позиции, поскольку в тех городах у них проживают родственники и близкие. Впрочем, российский лидер уже традиционно «забыл» отметить, что согласно Минскому меморандуму, граница определялась по состоянию на 19 сентября 2014 года, а здания аэропорта в Донецке украинцы удерживают уже более пяти месяцев.
 
 
Заметим, ранее комбат Семенченко также заявлял, что согласно достигнутым в Минске договоренностям о перемирии, украинские власти должны были передать донецкий аэропорт сепаратистам. О планировавшейся передаче аэропорта заявлял также и бывший глава Донетчины, олигарх Сергей Тарута. Впрочем, Совет национальной безопасности и обороны опроверг эту информацию.
 
Напомним, что противостояние в международном аэропорту Донецка имени Сергея Прокофьева началось еще в апреле 2014 года, когда сторонники федерализации вывесили флаг так называемой «ДНР» на его фасаде.
 
Согласно заявлениям СНБО, по состоянию на начало октября донецкий аэропорт является «главной целью террористов» и почти ежедневно подвергается обстрелам со стороны боевиков.
 
Украинские военные и бойцы из «Правого сектора», которые около полугода удерживают стратегический объект, за стойкость и мужество получили прозвище «киборгов». Причем, согласно легенде, «киборгами» их назвали сами террористы, высказывая таким образом уважение к противнику.
 
О точном количестве погибших в результате боев за аэропорт доподлинно ничего не известно. По данным СНБО Украины, потери украинских военных составляют около 50 человек, в то время как потери террористов исчисляются сотнями. Точно известно о гибели командира террористического отряда «Сомали», некоего «Гиви». Впрочем, со стороны сепаратистов и пророссийских наемников информация о погибших в корне отличается от официальной. 

Путин: санкции не повлияют на решения и действия России. 

Как стало известно журналистам издания «Биржевой лидер», Россия в очередной раз заявила, что никакие санкции со стороны мирового сообщества не заставят правительство изменить намеченный внешнеполитический курс государства. Об этом российский лидер заявил участникам международного дискуссионного клуба «Валдай».
 
Президент Российской Федерации отметил, что никогда ни одна страна мира не принимала решений под давлением санкций. Так что неудивительно, что Россия не будет принимать никаких решений под давлением западных стран. По словам Владимира Путина, такой подход его западных коллег совершенно «контрпродуктивен» и не может решить создавшихся проблем.
 
Ранее о бесполезности применения санкций заявлял и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.
 
Напомним, что с весны 2014 года, когда российская армия аннексировала Крымский полуостров, со стороны мирового сообщества были введены политические и экономические санкции, направленные против российских и ряда украинских политиков, а также против некоторых отраслей российской экономики.
 
Инициатором санкций и идейным вдохновителем такого метода воздействия на Российскую Федерацию принято считать Соединенные Штаты Америки. Российские СМИ неоднократно обвиняли США в давлении на другие страны с целью принятия теми решений о наложении санкций, а глава российского МИДа считает попытки Вашингтона испортить отношения РФ со странами Южной Америки «беспрецедентными» и заявляет, что под давлением санкций Россия не отступит от своей внешней политики, поскольку считает себя правой во всех отношениях.
 
Отметим также, что ряд экспертов из России, Европы и США считают санкции малоэффективным способом давления на агрессора. Впрочем, если российские аналитики утверждают, что введенные санкции в перспективе способны лишь усилить российскую экономику, сделав ее самодостаточной, то западные специалисты в первую очередь заявляют о недостаточности санкций, как метода давления на агрессора. При этом множество западных экспертов считают, что более действенным было бы оказание Украине военной помощи в ее борьбе с завоевателями. Противники этой точки зрения указывают на огромное количество оружия у украинцев и высоком уровне коррупции в украинском правительстве, замечая, что поставленное в Украину оружие запросто может оказаться у террористов, что еще более усугубит ситуацию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Запорожье
Запорожье
София
София
График курса доллара
Доллар США (USD)
иранский народ
Народ Ирана