Горячие Новости

Облако тегов

Российские министры ждут от Путина подтверждения рыночного курса экономики

Российские министры ждут от Путина подтверждения рыночного курса экономики

«Инвестиционное сообщество на форуме «Россия зовет!» ждет от главы Российской Федерации Владимира Путина в выступлении, которое запланировано на пленарной сессии в четверг, подтверждения курса на рыночный экономический сектор и свободное продвижение капитала», - полагает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Я полагаю, что сообщество желало бы получить определенное убеждение в том, что мы в действительности подтверждаем свой выбор в области рыночной экономики, открытого общества, беспрепятственного продвижения капитала, высшего качества государственного руководства. В последнее время большинство проявляют опасения скатывания к модели мобилизационной экономики. К этому провоцирует и санкционный режим», — рассказал в эфире телевизионного канала «Россия 24» министр. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Отношения Российской Федерации и Запада пришли к негативным в связи с обстановкой в Украине. В последних числах июля Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки от точечных санкций в отношении определенных физлиц и компаний перешли к мероприятиям в адрес целых сфер экономики Российской Федерации, в том числе энергетического, банковского и оборонного. Введенные в отношении Кремля санкции заставили правительство Российской Федерации форсировать импортозамещение.

Улюкаев рассчитывает, что российский глава в своем выступлении как раз назовет тезисы о развитии Российской Федерации по пути рыночной экономики.

На шестом инвестиционном форуме «Россия зовет!» будут проводиться обсуждения вопросов привлечения международных капиталовкладчиков на рынки России и повышение капиталовложений в экономический сектор в условиях санкций.

Форум, что организовал холдинг «ВТБ Капитал», осуществляется в Москве. Как отмечено на сайте «ВТБ Капитал», это главное мероприятие по привлечению капиталовложений в экономику Российской Федерации, которое способствует развитию переговоров между бизнесом России и международными капиталовкладчиками. В прошедшем году в инвестиционном форуме участвовали более 2 тысяч делегатов, среди которых свыше 400 капиталовкладчиков из Российской Федерации, Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Ближнего Востока и Африки, а также топ-менеджеры главных компаний России и ключевые российские политики.

Улюкаев уверен, что цена на нефть не скатится до 60 долларов.

Снижение стоимости нефти до 60 долларов США за баррель, которое Центральный банк закладывает в свой «стрессовый» сценарий ключевых направлений ДКП, нереалистично, как полагает руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

«Я считаю, серьезно рассчитывать на это невозможно просто по той причине, что названная стоимость некомфортна ни для кого из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по государственным бюджетам - ни одна из стран этого не выдержит, по этой причине, бесспорно, на рынке просто будет понижаться предложение нефти, и баланс будет достигаться. На значительно низком, чем в настоящее время, показателе, но далеком от 60 долларов США» - заявил министр в интервью «России 24» в кулуарах форума «ВТБ Капитала».

Как стало известно вчера, Центробанк принял решение заложить в стрессовый сценарий в процессе ведущих направлений финансово-кредитной политики, который предполагает стремительное снижение стоимости нефти, цену  приблизительно в 60 долларов США за баррель.

Три варианта сценария.

О том, что Центральный Банк разработает стрессовый сценарий в рамках ведущих направлений ДКП, который предполагает существенное снижение стоимости нефти, директор Банка России Эльвира Набиуллина огласила на заседании властей в прошедший четверг.

В настоящее время в проекте ключевых направлений ДКП, обнародованном в первых числах сентября, описаны три сценария макроэкономического развития, что формирует разные условия проведения финансово-кредитной политики. В сценариях закладывается предположение об экономической обстановке, включая геополитические риски, внешние финансовые условия, стоимость энергоносителей, налоговая политика властей.

Базовый и самый вероятный, как считают в Центробанке, вариант исходит из предпосылок о постепенном возобновлении мирового экономического сектора, несущественном падении стоимости нефти, а также решении геополитических проблем и снятии на протяжении 2015 года превышающей части запущенных взаимных санкций. Этот вариант не предполагает увеличения налоговой нагрузки на экономический сектор.

Второй вариант включает подобную базовому сценарию динамику внешнего спроса и стоимости нефти, однако вместе с этим рассматривает сохранение повышенной внешнеполитической напряженности на всем взятом периоде. В этом сценарии ожидается больший по величине отток капитала, что будет сопровождаться курсовой динамикой.

Третий вариант основывается на предпосылках, аналогичных со вторым, но предполагает одновременно падение стоимости нефти, которое составит более 20 долларов США за баррель за 2015-2017 годы.

Стоимость нефти понижается.

Как рассказали специалисты Форекс брокера Nord FX\NordFX корреспондентам раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на сервис investing.com, стоимость нефти марки Brent понизилась на 1,35 процента.

«Так, сегодня, 2 октября 2014 года, по состоянию на 12:31 по МСК, стоимость нефти марки Brent котируется на уровне 92,89 долларов США за баррель, подешевев на 1,28 доллара США, что составляет 1,35 процента», - пояснили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Осетины
Народ: осетины
Windows
Windows (Виндовс)
Минск
Столица Беларуси - город Минск