Горячие Новости

Облако тегов

Россия переходит от олигархической диктатуры к популистской

Россия переходит от олигархической диктатуры к популистской

Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков – одни из немногих, кто позволили себе выступить против Путина, записав соответствующие песни и ролики. С тех пор они находятся в противоположной стороне от власти. Полиция Российской Федерации конфисковала одну из картин на выставке в Петербурге, автор которой, получив «запрет на художественную деятельность», в результате сбежал за границу. Против деятелей культуры из других стран заведены уголовные дела, а ведущего телевизионного канала «Культура» уволили.

Как за границей России, так и в самой стране некоторые ничему не удивляются, спрашивая: «А чего вы хотели от путинского режима?». Конечно же, за время правления Путина многое изменилось. Люди стали чувствовать свою свободу, раскованность и независимость. Многие позволяют себе путешествовать и жить так, как им хочется. Следует отметить, что даже сам Гребенщиков еще три года назад в одном из своих интервью заявлял, что мы живем в эпоху «немыслимой свободы».

«Однако за последний год что-то пошло не так», - отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на интернет-издание «СЛОН». Что-то неладное происходит и с русской властью, но что конкретно, пока что остается непонятным, ведь авторитарный режим как был, так и остался. Но если рассматривать его более пристально, становится понятно, что существует два типа авторитарного режима. В одном из них правитель идет рука об руку с элитой и выступает против не доросшего до их уровня народа. В другом же правитель заодно с народом и постоянно показывает элите, где ее место. Но какой бы авторитарный режим не был в России, он все равно остается диктатурой.

А вот сейчас весь мир наблюдает переход из олигархической диктатуры в популистскую. Начались публичные выволочки разнообразным министрам прямо в телевизионном эфире, как это уже давно делает белорусский президент. Более того, регулярно стали появляться громкие, дела связанные с коррупцией на самой верхушке власти, за чем последовали новые назначения. Делается это для того, чтобы правитель показал, насколько он близок к народу, поскольку последний не любит элиту и людей, отличающихся от себя.

На протяжении всех трех путинских сроков пребывания у власти диктатура была элитарной, за исключением парочки жестов. Однако все изменилось прошлой осенью, когда элита восстала и прекратила оказывать поддержку режиму. В связи с этим правитель резко изменил режим диктатуры и стал дружить с народом. С того момента вся элита оказалась под подозрением, ее перестали любить, а народ – наоборот.

Но ведь осталась еще одна задача – переложить вину на ухудшение уровня жизни на кого-то другого. Тут под руку попались и элита, и страны Запада, и все те, кто имел хоть какое-то отношение к экономике страны. Конечно же, по мнению правителя, основная вина лежит на Западе, который обрушил всю мировую экономику, и молодая, сильная, но все еще развивающаяся страна теперь осталась в полном тупике.

Будет еще хуже?

Интересно также, что хоть Путин и один, но третий режим его правления в корне отличается от предыдущего. Если ранее он занимался в основном экономикой, то теперь переключил свой взор на культуру: то ему картина не такая, то ему песня не понравилась… Кажется даже, что это не просто такой политический ход, а что и сам Путин свято поверил, что именно такое направление его деятельности спасет страну. Тем не менее он уверен, что знает. что нужно Европе, раз уж собрал на Валдае представителей западных стран, для того чтобы рассказать им про европейские ценности и где их искать. Из всего сказанного им получается, что все европейские ценности находятся в Российской Федерации, а главной из них является «щупанье девок», если исходить из его пассажа про Берлускони и Сатану. Это весьма похоже на то, как если бы глава какой-нибудь горной республики позвал к себе россиян и сообщил им, что Россия сама по себе отошла от своих корней, поскольку все они вместе – братский народ. После этого на всей территории Российской Федерации в секунду бы запретили межкастовые браки. Более того, о межкастовых интимных отношениях также не могло бы быть и речи, поскольку рожденные от таких отношений дети не смогут быть воспитаны нормальными членами общества, даже если родятся физически здоровыми людьми.

Суркова также ни за что ни про что выгнали из Идминистрации за то, что постоянно смотрел в сторону Запада в надежде найти в нем просветление. Но самое интересное, что его со временем все-таки вернули в Администрацию. Так давайте же все понемногу расставлять на свои места: мебель в комнатах теперь пусть стоит так, как 14 лет назад, экономика будет расти, люди – любить и уважать своего президента, а также верить в светлое будущее, и многие из них будут постоянно твердить о непреклонном духе свободы. Возможно, все эти действия и помогут вернуть один из первых режимов Путина, когда все было совсем не так, как сейчас.

Ну а всем тем, кто до сих пор поддерживает Путина либо по привычке, либо в силу воспоминаний времен его нормального правления, следует давно понять, что сегодня это уже совсем иной Путин, и сделать из этого соответствующие выводы. Правитель один – стили правления разные, над этим также следует хорошенько подумать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Мой круг
Мой круг
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Ford Explorer
Ford Explorer