Горячие Новости

Облако тегов

Кремль ежедневно контактирует с администрацией президента Порошенко

Кремль ежедневно контактирует с администрацией президента Порошенко

"Каждый день я по телефону общаюсь с Борисом Ложкиным, являющимся главой Администрации президента Украинского государства", - с подобными заверениями выступил российский коллега Ложкина Сергей Иванов, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, иногда они общаются по нескольку раз в день.

Глава АП России, однако, воздержался от сообщения конкретных сведений, подчеркнув, что это является конфиденциальной информацией. Вместе с тем он заметил, что каждый собеседник, как и следовало полагать, выполняет волю своих руководителей, добавив, что с точки зрения человеческих отношений собеседники вступили в нормальный рабочий контакт. Иванов придал важность этому диалогу с учетом того, что это происходит на фоне “антироссийской истерии, захлестнувшей Украину”.

Комментируя  минские соглашения, он заметил, что для их реализации требуется масса согласований. По его словам, эти соглашения, на первый взгляд кажущиеся мелкими, являются очень важными, и без них невозможно добиться главного: “Дьявол, как известно, кроется в деталях", - заметил он.

19 сентября, напомним, участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Восточной Украине был подписан Меморандум касательно реализации протокола от 5 сентября. Меморандум состоял из девяти пунктов, ключевым из которых, заметим, является полное прекращение огня и применения оружия.

Кремлю не нравится стена на границе.

Строительство "стены" на российско-украинской границе станет серьезной помехой на пути восстановления каких-либо отношений между двумя государствами. Подобное мнение выразил Сергей Иванов, глава Администрации Кремля.

Комментируя вопрос об "антиукраинских и антироссийских настроениях", глава российской АП подчеркнул, что для их преодоления необходимы время и работа, добавив, что “это само по себе не рассосется”.

После строительства стены Иванову не представляется возможным вообще любое восстановление каких-либо отношений.
При этом, по мнению главы Администрации Путина, в конечном счете "никакой стены не будет”. "Риторика риторикой, а жизнь жизнью", - заметил он, добавив, что касательно этой стены широко муссируется следующий анекдот: “Стена Яценюка - это малобюджетная "линия Маннергейма".

Отметим в этой связи, что стену на границе с Российской Федерацией планируют построить в два этапа. Предполагается, что стена на границе будет состоять из нескольких уровней защиты.

В начале сентября, как известно, на украино-российской границе начались работы, нацеленные на сооружение комплекса оборонных объектов.

Война может длиться долго – Иванов.

Киевские власти должны проделать титаническую работу, нацеленную на урегулирование конфликта в Восточной Украине, который может продлиться ни один год. С подобным заявлением выступил Сергей Иванов, являющийся главой администрации Кремля.

Коснувшись вопроса о мирном урегулировании конфликта в Юго-восточной Украине и возможных путей выхода из создавшейся ситуации, глава российской АП заметил, что важные шаги в указанном направлении уже сделаны.

Он заявил, что глава Украинского государства наконец-то стал отдавать себе отчет в том, что война “до последнего украинца” ему не нужна. "Достигнутые договоренности, - заметил Иванов, - дали возможность приостановить военные действия". Но он подчеркнул, что мир пока что “весьма хрупкий". Между тем, как считает он, "партия войны" в Украине никуда не делась, она очень и очень сильна, добавив, что стремление к миру, по всей вероятности,  возьмет верх.

Порошенко будет привлекать американцев к переговорам с Москвой.

К общению с главой Российского государства Владимиром Путиным касательно урегулирования конфликта на Донбассе с необходимостью будет привлекаться больше представителей американской стороны. Об этом проинформировал глава Украинского государства Петр Порошенко.

По его словам, соответствующая договоренность уже достигнута с американским президентом Бараком Обамой.

Комментируя вопрос о том, имеют ли смысл беседы с московским лидером, Порошенко заметил, что без этих разговоров не было бы того результата, что имеется сейчас.

В АТО украинская армия потеряла две третьих боевой техники ВСУ – Порошенко.

В боях на юго-востоке Украины уничтожено шестьдесят пять процентов военной техники, и украинским военнослужащим нечем было защищаться. Об этом проинформировал Петр Порошенко, глава Украинского государства.

По словам главы государства, Украина с необходимостью должна укреплять рубежи и армию, если "мирный план не сработает".
"Именно по этой причине, - подчеркнул Порошенко на заседании Совета Национальной Безопасности Украины, - Киев три раза подряд пересматривал военный бюджет".
По его словам, с одной стороны, Украина занимается комплектацией и загрузкой оборонных заводов страны, и с другой - дополняет европейские оборонные технологии всеми необходимыми закупками.

Он также проинформировал в этой связи, что от союзников Украинское государство не получило пулеметы, танки, ракеты, системы залпового огня, так как оно располагает ими, подчеркнув, что все необходимое, а именно: разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, получила. "Это, - заметил он, - даст возможность десятикратно повысить эффективность украинского оружия и модернизировать его".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Одесская область
Одесская область
29 июня
29 июня
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
31 марта
31 марта