Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве России обещают не поднимать налоги до 2018 года

В правительстве России обещают не поднимать налоги до 2018 года

Первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов рассказал, что Кабинет министров будет проявлять старания сберечь присутствующий показатель налоговой нагрузки без изменений до 2018 года. При этом он не отрицает, что в настоящее время обстановка в экономике Российской Федерации смотрится не лучшим образом, в том же числе по причине внешних шоков.

Немногим раньше в правительстве не отрицали введения прогрессивной шкалы подоходного налога, а также увеличения НДС с 18 процентов до 20 процентов. Пока неопределенным остался вопрос с введением налога с реализации.

Правительство Российской Федерации приняло решение отказаться от варианта о повышении налогов в государстве. Разговор проводится о увеличении ставки подоходного налога для физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). Все названные мероприятия проходили обсуждение, но с ними приняли решение подождать в меньшей степени до 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов в комментариях программе «Вести в субботу». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше премьер-министр Российской Федерации подчеркивал, что правительство Российской Федерации не будет увеличивать НДФЛ, финальное решение по остальным налогам будет приниматься позже. И вот, невзирая на ужесточенную дискуссию и тяжкое положение в экономике, все же, как заявил Шувалов, было принято решение налоги не вводить.

«По остальным налогам, таким как НДС, НДФЛ, проведение разговора была очень жестким, и принято решение пока данные налоги не трогать. И мы проявим старание и сделаем то, о чем проводили разговор и чего обещали — до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Стало понятным, что мы проживаем в довольно жестких внешних условиях, может быть будет приходиться и менять этот подход», — рассказывает Шувалов.

Он признает, что в экономике Российской Федерации складывается тяжелая обстановка, в том числе под воздействием внешних шоков.

«И скорость экономического повышения недостаточно значительные… Большинство губернаторов выдвигают предложения ввести право субъектов Российской Федерации вводить налог с реализации», — подчеркнул первый вице-премьер. Однако Шувалов не предоставил объяснений, принято ли во властях консолидированное решение по запуску с 2015 года налога с реализаций.

Правительство Российской Федерации проводят обсуждение возможности разрешить регионам вводить налог с реализации в размере от 3 процентов до 5 процентов. Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов не исключает, что это нововведение способно заработать уже с 2015 года. Помимо этого, проводилось обсуждение возможности введения прогрессивной шкалы подоходного налога либо его повышения, а также увеличение НДС (с 18 процентов до 20 процентов). В настоящее время в Российской Федерации действует плоская шкала НДФЛ в 13 процентов.

Рубль хотят отпустить в «свободное плавание».

Банк России провел подготовку проекта финансово-кредитной политики на 2015-2017 год. Его основной момент имеет возможность потрясти любого рядового гражданина. Рубль окончательно отправят в «свободное плавание», точнее Центральный Банк откажется от его поддержки за счет валютных интервенций. Это грозит снижением курса «деревянного». Именно этого в первую очередь боится население. Однако тот же маневр способен пойти на пользу промышленности Российской Федерации.

С января грядущего года Центральный банк имеет намерение остановить валютные интервенции и перейти к плавающему курсу рубля: «Банк России до конца нынешнего года окончит переход к режиму плавающего валютного курса. После этого Центральный банк откажется от регулярных валютных интервенций, что имеют направление на сглаживание валютного курса».

В мегарегуляторе имеют уверенность, что все обязан определять рынок, а «плавающий курс» обязан являться стабилизатором экономики. Иными словами, если стоимость на нефть перестанет понижаться и даже начнет повышаться (хотя они понижаются 12 недель подряд), то, скорее всего, рубль станет крепче без внешней поддержки Центрального банка. Это значит, что автоматические будут понижаться риски «перегрева» экономики и инфляция будет повышаться не такими высокими темпами, как сегодня.

При обратном сценарии — снижение нефтяных котировок, ускорении оттока капитала и усилении санкций государств Запада — рубль будет естественно ослабевать. Это также способно оказаться на пользу экономике Российской Федерации. Центральный банк сохранит средства на его поддержку (не производя валютные интервенции), а отечественный производитель сможет повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

Помимо этого, Центробанк полагает, что именно политика «невмешательства» способна привести к тому, то экономика Российской Федерации станет менее чувствительной к колебаниям курса доллара и евро, а также изменению стоимости других валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Севастополь
Севастополь
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)