Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты России удивлены – зачем так много войск на границе с Украиной?

Журналисты России удивлены – зачем так много войск на границе с Украиной?

Сообщения иностранных журналистов, ставших свидетелями пересечения российской военной техникой границы с Украиной, спровоцировало интерес к данной теме и у российских журналистов. Российское интернет-издание "Слон" опубликовало впечатления журналистов от посещения приграничных районов в Ростовской области. Они отметили, что сообщение журналистов из Великобритании, зафиксировавших факт пересечения украинской границы колонной бронетехники из России, вызвало большой резонанс. Российская сторона предприняла ряд действий направленных на опровержение информации британских журналистов. В частности, российская Служба безопасности сообщила о неких мобильных группах, передвигающихся вдоль границы, но не пересекающих ее. Тем временем посла РФ в Великобритании вызвали в британский МИД для дачи пояснений относительно инцидента. В дальнейшем в событиях появилось больше сумбура. Так называемый премьер-министр ДНР А. Захарченко сообщил, что у них появилось подкрепление в лице 1200 человек, также он сообщил, что на вооружении у них теперь есть 20 танков и 120 бронированных машин. Причем все это появилось у боевиков из России. Однако вскоре эту информацию поспешил опровергнуть пресс-секретарь российского президента Д. Песков, заявивший, что никакая техника из России в Украину не передавалась.

Украинская сторона в лице представителей Совбеза Украины сообщала о пересечении границы российской техникой и живой силой, подтверждало эти данные и видео, размещенное в Сети свидетелями. Со стороны же российской территории в Ростовской области, как сообщают журналисты, все выглядит как в военное время. Боевая техника наблюдается в разных районах, еще больше техники для транспортировки военных: в зеленых зонах между полями, в населенных пунктах, на автомагистралях. Самих военных можно встретить повсюду: в магазинах, кафе и на местных дискотеках они тоже присутствуют.

Как свидетельствуют журналисты, 15 августа, в то время как активно обсуждалась судьба российской гуманитарной помощи, которая прибыла к украинской границе и разместилась около Каменска-Шахтинского, была обнаружена колонна грузовиков с вооруженными людьми.

Отправившись вслед за колонной, журналистами был обнаружен лагерь, расположенный в поле, въезд в лагерь перекрывает охраняемый блокпост. За преградой в глубине территории просматривалась боевая техника. Охранники, похожие на солдат срочной службы, конечно, попросили журналистов покинуть территорию.

Вернувшись на трассу, журналисты вскоре обнаружили в поле радиолокационную установку, которая без какой-либо скрытности доступна обозрению. Как сообщили журналисты, среди иностранных коллег, приехавших отслеживать ситуацию с гуманитарным грузом, это фото вскоре стало хитом.

В свою очередь, британские коллеги Т. Бартон и Р. Олифент, те, что рассказали о переправке техники из РФ в Украину, опубликовали еще одно резонансное фото, на котором видно, как колонна армейской техники свернула с автострады М4 в сторону границы с Украиной. Автозаправочная станция «Лукойл», попавшая в кадр британских журналистов, расположена всего в нескольких километрах от остановившейся вблизи с границей Украины колонны с гуманитарной помощью. Военные, как и раньше, передвигаются без особой скрытности. Автозаправочная станция расположена на перекрестке трасс М4 и М21. От поворота по трассе М21 около тридцати километров до российского населенного пункта Донецк, за которым уже расположена государственная граница. Именно по этому пути должна передвигаться колонна с гуманитарным грузом, который пока ожидает на то разрешение.


 

Военной техники все больше. Зачем?

Также российские журналисты, побывавшие в приграничных районах, рассказали о фактах обнаружения артиллерии. Они отмечают, что сложно понять, для чего она: укрепления границы или она предназначена для переправки в Украину? 2 августа около небольшого города Миллерово ими зафиксировано подозрительное действие военных. Там передвигались большие платформы с боевыми машинами. Свернув с магистрали на проселочную дорогу, техника остановилась и начала выгрузку. На той же поляне уже стояли артиллерийские орудия. Позже транспортировщики покинули эту территорию, оставив на месте боевую технику и артиллерию. Все это охранялось солдатами. У журналистов остались вопросы, для чего вблизи границы разворачивать подобное вооружение.

Впрочем, техника продолжает прибывать в приграничные районы. Во вторник, 19 августа, в г. Каменск-Шахтинский на железнодорожную станцию Каменская прибыла очередная партия пополнения. В железнодорожном составе приехали 18 самоходных орудий и такое же количество армейских машин. Отмечено, что местное население особо и не обращает внимание на такие грузы, очевидно, что им это привычно.

Военные на вопросы о скоплении техники вблизи границы отвечают, что она предназначена для укрепления государственной границы. Представитель Минобороны РФ И. Конашенков назвал «уткой из социальных сетей» информацию о переброске бронетехники через границу, опубликованную британскими журналистами. Конечно, у сообщения британцев нет достаточных доказательств, во всяком случае, они их так и не представили, но вопрос в другом. Зачем такое количество бронетехники и тяжелого вооружения вблизи границы, если Россия не собирается воевать?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Audi Q3
Audi Q3
28 февраля
28 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
5 февраля
5 февраля