Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты выдвигают несколько версий о взломе твиттера Медведева

Эксперты выдвигают несколько версий о взломе твиттера Медведева

Большое количество вариантов об организаторах акции породил взлом страницы Дмитрия Медведева в твиттере, где появилась информация о том, что политик уходит в отставку. Некоторые эксперты считают, что в этом замешана группа «Шалтай-Болтай», наделавшая шума своей публикацией якобы из Администрации главы государства. Некоторые говорят, что премьер-министр имеет недоброжелателей. К тому же существует вариант, что таким способом продвигается очередное ужесточение контроля над локальной сетью Интернет.

«Шалтай-Болтай». Знание о том, что происходит в политической системе Российской Федерации, и остроумные сентенции, появившиеся на взломанной странице, говорят о том, что взломан микроблог был не обычными хулиганами-студентами, а анонимными хакерами, которые были вовлечены в подковерную борьбу. Эксперты отмечают, что речь может идти о «Шалтай-Болтай», которая опубликовала в тот же день несколько писем из якобы взломанной почты премьера. Такую версию выдвинул Станислав Апетьян, который является создателем блога Politrash, нынче экспертом Фонда развития гражданского общества, который работает вместе Кремлем. Что касается официальной позиции группы, то они сообщают, что твиттер был взломан не ими. А неофициально говорят, что возможно. И вероятно, что думать будут на них, поскольку в их руках случайно оказались несколько почтовых ящиков Медведева, а также содержимое трех его айфонов.

Сообщается, что нет ничего криминального во фрагментах, которые были опубликованы «Болтаем». Ведь это переписка с его помощниками и письма о покупках на сайте Amazon.

Очень интересным является тот факт, что кроме того, что взломщиками были написаны юмористические твиты, премьер был подписан на твиттер, принадлежащий оппозиционерам Алексею Навальному, а также Роману Доброхотову и на сайт «Шалтай-Болтай», который был заблокирован еще в июле Роскомнадзором.

С декабря месяца прошедшего года хакеры, имеющие бренд «Анонимного интернационала», публикуют документы, которые представляются ими как переписка сотрудников Администрации главы Российской Федерации, депутатов Государственной думы, а также представителей кремлевской молодежки. Среди всего прочего, «Шалтай-Болтай» опубликовала письма, якобы отправленные вице-премьером, которым является Аркадий Дворкович.

Более того, группа взяла ответственность за сообщение от имени пресс-службы Кабинета министров об отставке Владимира Якунина, которые были распространены в средствах массовой информации. Сами же представители «Шалтай-Болтай» постоянно отрицают свою связь с высокими чиновниками, как и работу на заказ, при этом рассуждая о нынешних изменениях в реальности. Этой весной хакеры пообещали, что начнут публиковать переписку первых лиц российского государства.

Раньше экспертами были определены самые различные версии того, как возник загадочный «Болтай», начиная от подковерных игр в Администрации главы российского государства и заканчивая обиженными сотрудниками Фонда эффективной политики, принадлежавшего Глебу Павловскому.

Интернет-цензура. Глеб Кузнецов, известный политолог, отмечает то, что взломы страниц политиков в социальных сетях происходят очень часто. Причина нынешнего взлома, по его словам, - не Медведев лично, а сама идея интернет-представительства российских чиновников. Политолог говорит, что такая атака является причиненной не столько Медведеву, сколько идее интернетизации публичного представительства чиновников в социальных сетях. Такую идею продвигает и сам премьер Дмитрий Медведев. Заказчики же говорят о том, что такая идея принесет государственной власти только вред. Вся эта история может быть результатом скандала заместителя главы Минэкономразвития Белякова, извинявшегося перед «Фейсбуком» за проведенную правительством пенсионную политику. Если говорить об аппаратных позициях российского премьер-министра, то все они полностью зависят от Владимира Путина, поскольку Медведев способен делать все, сто угодно, но сам себе он уже давно не принадлежит.

Говорить о том, что люди, которые вскрыли почту политика, не хотели дискредитировать лично его и не собирались способствовать его отставке может и то, что в опубликованных письмах не было никакой сенсации.

Иван Засурский, который является заведующим кафедры новых медиа и теории коммуникации на факультете журналистики в МГУ имени М. В. Ломоносова, говорит о том, что случившееся является успешной провокацией, продемонстрировавшей то, насколько уязвимыми являются социальные сети.

Засурский не исключает того, что цели взломщиков были более глобальными. Они хотели продемонстрировать то, что иностранные интернет-ресурсы очень уязвимые. Особенно это касается безопасности хранения личных данных. Именно поэтому стоит еще больше позаботится о контроле Интернета.

Противники Медведева. Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика», считает, что не важно, кто все таки вскрыл блог и почту премьера, но это произошло не случайно, поскольку было сделано перед встречей Медведева и Путина с депутатами Государственной думы на Крымском полуострове. Этот факт еще раз дискредитирует Путина, руководящего партией «Единая Россия». Медведев никак не комментировал взлом почты и твиттера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
21 марта
21 марта
Три богатыря
Три богатыря

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Shareinstock: биржа стартапов