Горячие Новости

Облако тегов

Путин дал добро на создание игорных зон в Крыму и в Сочи

Путин дал добро на создание игорных зон в Крыму и в Сочи

Отныне Сочи и полуостров Крым включены в перечень регионов на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Еще 4 июля данный закон был подписан Государственной думой РФ, а 9 июля одобрен Советом Федерации. Следует отметить, что органы исполнительной власти республики имеют право определять границы игорных зон.

Люди, составлявшие вышеуказанный законопроект руководствовались возможностью поднятия экономического состояния региона, поскольку открытие игорной зоны на его территории будет способствовать увеличению рабочих мест и дополнительным инвестициям в его бюджет. По их оценках, крымский бюджет будет ежегодно получать до 25 миллиардов рублей в год от создания игровой зоны в вышеуказанных регионах. Законодатели также считают, что «можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания».

Однако на создание этой самой игровой зоны нужно хорошенько потратиться. Предположительно, что строительство игорной зоны в Крыму обойдется Российской Федерации от ста миллионов до одного миллиарда долларов США. Это стало известно со слов Сергея Аксенова, исполняющего обязанности главы Республики Крым. Он также высказал предположение, что скорее всего игорная зона будет располагаться в Ялте, однако точно до сих пор объект еще не выбран.

Следует отметить, что для создания игорной зоны в городе Сочи, Думе пришлось внести некоторые изменения в закон, согласно которым теперь границы игорной зоны, расположенной в Краснодарском крае может определять лишь правительство Российской Федерации в границах земельных участков, которые были предоставлены для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств государственной корпорации «Олимпстрой». Получается, что принятие соответствующей поправки в закон, разрешает теперь использовать олимпийские объекты, финансирование строительства которых для Олимпиады осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Напомним, что первый создать игорную зону в Сочи проявил инициативу Герман Греф, глава Сбербанка Российской Федерации. Его банк держит контроль над ОАО «Красная Поляна» - компанией, которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель». До его предложения, согласно законам Российской Федерации, создание игорных зон допускалось лишь в четырех регионах страны: Алтайском, Краснодарском, Приморском крае и Калининградской области.

40 процентов россиян против казино в Сочи и Крыму.

Интересно, что согласно результатам социологического опроса, который был проведен фондом «Общественное мнение», против создания игорной зоны в Крыму и Сочи, выступают около 40% жителей Российской Федерации. «Сама игральная зона – понятие резко отрицательное", "Крым – это наша здравница, люди приезжают отдыхать», говорится в пресс-релизе фонда, как мнение, высказанное большинством, выступающим «против».

22% опрошенных россиян считают, что Крым должен каким-либо способом зарабатывать сам а себя, поэтому создание игорной зоны пойдет ему на руку. Еще одним аргументом «за» выступает то, что человек имеет право отдыхать к Крыму так, как он хочет, и заселяться ему в игорную зону, или нет, это его личный выбор. Интересно, что если 6% опрошенных респондентов окажутся в Сочи, либо в Крыму, то обязательно посетят игорные заведения, в то время как 55% будут обходить их стороной. При этом около 30% вообще не собираются посещать ни Сочи, ни Крым.

Опрос был проведен среди граждан Российской Федерации, возраст которых стартует от 18 лет. Охвачено 43 субъекта России, около 100 населенных пунктов, было опрошено 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Севастополь боится криминалитета игорной зоны.

Депутат Иван Ермаков, во время заседания президиума Законодательного собрания Севастополя, выразил мнение, согласно которому депутаты города Севастополь просто обязаны обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой не включать их город списки игорной зоны, которая в скором времени будет создана в Крыму. «Где игорная зона - там криминалитет. Нам нужно обратиться к правительству РФ и город Севастополь закрыть. Нужно принять постановление, я его подготовлю. Считаю, что это будет правильно», - объяснил свою позицию Ермаков. По его словам, запрет на открытие игровой зоны в Севастополе станет своеобразной заслонкой для криминальных структур, которые «питаются» от сферы игр.

Юрий Дойников, Председатель Заксобрания, отметил, что в повестке дня заседания не стоит рассмотрение вопроса, которые касается создание в Крыму игровой зоны, именно поэтому дискуссию следует прекратить. Следует отметить, что Василий Пархоменко, также депутат, тему продолжил, сказав, что «игорная зона в Крыму и Севастополе - это катастрофа. Эту зону в свое время «выбросили» из Москвы и других крупных центров России. Нам только игорной зоны здесь не хватало при всех тех проблемах, которые есть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Google AdWords
Google AdWords
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Республика Таджикистан
25 апреля
25 апреля