Горячие Новости

Облако тегов

В России заявляют, что работы над совместным самолетом Ан-140 не заморожены

В России заявляют, что работы над совместным самолетом Ан-140 не заморожены

"Российско-украинский проект по строению самолета Ан-140 пока не прекратил свое действие", - рассказал главнокомандующий Военно-воздушных сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

В понедельник генеральный директор предприятия "Авиакор — авиационный завод", который проводит работу по выпуску машины, Алексей Гусев предоставил информацию, что проект располагается на грани приостановки по причине обстановки, которая сложилась между Российской Федерацией и Украиной. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Пока связь не прерывается по той причине, что Украина осознает, что их запчасти никому не требуются, потому что проект самолета у нас, у Российской Федерации", — заявил Бондарев, комментируя поставленный вопрос о сегодняшнем статусе проекта.

Со слов главнокомандующего, у Российской Федерации имеется свой подобный самолет, проект которого она должна направить на развитие. Помимо этого, генерал решил напомнить, что по предписанию главы государства на протяжении трех лет Российская Федерация обязана полностью перейти на использование своих запчастей, поэтому проект этого самолета (Ан-140) при требовательности можно будет окончить самостоятельно.

"Будем дальше продолжать под своей эгидой", — сказал он.

Весной текущего год предприятие "Авиакор — авиационный завод" и ГП "Антонов" украинского государства договорились о передаче заводу права на внесение изменений в типовую конструкцию самолета Ан-140 и интеллектуальной собственности на подобные изменения. Весной "Авиакор" и "Антонов" провели подписание "дорожной карты" создания общего предприятия по программе развития семейства самолетов Ан-140.

Ан-140 — украинско-российский турбовинтовой региональный грузопассажирский самолет, что проходил разработку АНТК "Антонов". Лайнер способен перевозить до 52 пассажиров на расстояния до 2,3 тысячи километров. Самолет серийно изготавливается на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, а также на самарском авиационном заводе "Авиакор".

Российский производитель говорит о "непонятной ситуации".

Известная обстановка в украинском государстве ставит на ребро остановку данного проекта. "У нас свыше 30 предприятий-поставщиков на Украине, учитывая головное КБ", - заявил директор завода.

С его слов, предприятия на Украине еще проводят работу, невзирая на "непонятную обстановку с новым правительством". Однако предприятие Российской Федерации уже не осуществляет предоплату за работы по той причине, что это "небезопасно для нее".

"Мы имеем опасения, что продукция не будет изготовлена либо будет не доставлена, по той причине, что c заводами отношения хорошие, но, к сожалению, не они имеют влияния на обстановку по отгрузке, по таможне, по заградительным вещам", - объясняет Гусев.

Он отметил, что Министр обороны Российской Федерации, для которого, в особенности, изготавливается самолет, уже вышло с инициативой о расторжении контракта с заводом "Авиакор".

Гусев подчеркнул, что на сегодняшний момент на предприятии проводится сборка, строительство трех машин, которая будет завершена, невзирая на сложившуюся обстановку.

Весной текущего года завод и украинская группа компаний "Антонов" провели договор о предоставлении заводу полнейшего права на изменения в типовую конструкцию самолета Ан-140 и интеллектуальной собственности на такие изменения

Стоит напомнить, глава Украины Петр Порошенко издал приказ, запрещающий любое военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК.

"С текущего времени Петр Порошенко категорически запретил, практически с текущей минуты мы остановили любое сотрудничество в отрасли военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - рассказал Ярема в эфире украинского телевизионного канала ICTV в понедельник вечером.

Ярема решил напомнить, что раньше был приказ исполняемого обязанности президента Украины о остановке сотрудничества в военной отрасли с точки зрения строения и предоставления Российской Федерации оружия и вооружения, но была предоставлена возможность проводить сотрудничество с Российской Федерацией в отрасли изготовления продукции двойного назначения, к примеру, такой как двигатели к вертолетам, которые способны применяться к использованию и в военных, и в гражданских целях.

В понедельник фракция Верховной рады "Батькивщина" выступила с требованием Кабинету министров Украины и президенту государства Петра Порошенко остановить военное сотрудничество с Российской Федерацией.

В понедельник находящиеся в составе государственного концерна "Укроборонпром" предприятия остановили отправку снаряжения в Российскую Федерацию.

Концерн "Укроборонпром" предоставляет России прицелы, радиоэлектронные приборы и средства наведения для робототехники и авиации, выпущенные на предприятии "Фотоприбор" (Черкассы).

В мае глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил информацию, что все, в чем требуется оборонно-промышленный комплекс, обязано производиться на территории Российской Федерации. С его слов, Россия не обязана ни от кого зависеть в военной отрасли, по этой причине вопрос импортозамещения – "это процесс правильный", невзирая на дополнительные расходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
14 марта
14 марта
Король Екатерина
Король Екатерина
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Посольства Испании
Посольства Испании