Горячие Новости

Облако тегов

Жители Крыма стали обладателями недействительных российских паспортов

Жители Крыма стали обладателями недействительных российских паспортов

Крымчане после присоединения полуострова к территории Российской Федерации стали массово получать паспорта РФ и следовательно, числились как граждане России. Однако через некоторое время некоторые жители Севастополя обнаружили, что в их новых паспортах нет печатей и подписей. Именно это стало поводом сомнений крычман о том, являются ли данные паспорта действительными. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Крымчанам советуют обратиться в ФМС.

Так, отметим, что паспорт является действительным, если на странице с информацией об органе и времени выдачи паспорта стоит код подразделения, а также подпись того лица, который и выдавал документ крымчанам. Отметим, что официально на этой странице документа черной пастой должна быть зафиксировано помимо этого круглая печать и подпись владельца паспорта. Без этих деталей владелец паспорта не может считаться гражданином Российской Федерации.

Именно по этой причине севастопольцев, столкнувшихся с данной проблемой, рекомендуют обратиться в отделение Федеральной миграционной службы. Здесь и исправят ошибки в удостоверениях личности крымчан, в чем уверены специалисты.

Отметим, однако, что ФМС не дает каких-либо официальных разъяснений об обнаруженных ошибках. На данный момент российское удостоверение личности получили 197 тысяч крымчан. В среднем, ежедневно обладателями российских паспортов становятся 12 тысяч 598 человек. Эти данные представил «первый вице-премьер» Крыма Павел Шеремет.

Отметим, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали, что гражданам Украины в Крыму правительство отправит пенсии через почту.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к выдаче недействительных паспортов крымчанам.

Многие пользователи глобальной сети подчеркивали все изменения, которые произошли в Крыму после присоединения к РФ. Отметим, что зачастую эти изменения являются не совсем позитивными. Так, в комментариях пользователи отмечают:

- Вышел закон в Крыму в этом году, который запрещает сдавать частную недвижимость жилую под туристов, а это был их основной заработок в Крыму сдавали под жилье.

- Ну не совсем так. И не в этом году. И не запрещает, а запрещает бесплатно, т.е. налоги платить надо.
- А зачем им паспорта в 21 веке?
- Ну так и их российское гражданство тоже недействительно. Недействительным гражданам выдали недействительные паспорта. Что странного-то?
- Нет слов!
- Зайдитк в реестр ФМС и увидите паспорта.
- За что боролись...
- Черное море, база флота в Севастополе, можно подумать никто не в курсе из-за чего весь сыр-бор…
- Ой, какая разница – настоящий паспорт или нет?
- Крым всегда был, есть и будет украинским. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ереван
Столица Армении - Ереван