Горячие Новости

Облако тегов

Жители Крыма стали обладателями недействительных российских паспортов

Жители Крыма стали обладателями недействительных российских паспортов

Крымчане после присоединения полуострова к территории Российской Федерации стали массово получать паспорта РФ и следовательно, числились как граждане России. Однако через некоторое время некоторые жители Севастополя обнаружили, что в их новых паспортах нет печатей и подписей. Именно это стало поводом сомнений крычман о том, являются ли данные паспорта действительными. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Крымчанам советуют обратиться в ФМС.

Так, отметим, что паспорт является действительным, если на странице с информацией об органе и времени выдачи паспорта стоит код подразделения, а также подпись того лица, который и выдавал документ крымчанам. Отметим, что официально на этой странице документа черной пастой должна быть зафиксировано помимо этого круглая печать и подпись владельца паспорта. Без этих деталей владелец паспорта не может считаться гражданином Российской Федерации.

Именно по этой причине севастопольцев, столкнувшихся с данной проблемой, рекомендуют обратиться в отделение Федеральной миграционной службы. Здесь и исправят ошибки в удостоверениях личности крымчан, в чем уверены специалисты.

Отметим, однако, что ФМС не дает каких-либо официальных разъяснений об обнаруженных ошибках. На данный момент российское удостоверение личности получили 197 тысяч крымчан. В среднем, ежедневно обладателями российских паспортов становятся 12 тысяч 598 человек. Эти данные представил «первый вице-премьер» Крыма Павел Шеремет.

Отметим, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали, что гражданам Украины в Крыму правительство отправит пенсии через почту.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к выдаче недействительных паспортов крымчанам.

Многие пользователи глобальной сети подчеркивали все изменения, которые произошли в Крыму после присоединения к РФ. Отметим, что зачастую эти изменения являются не совсем позитивными. Так, в комментариях пользователи отмечают:

- Вышел закон в Крыму в этом году, который запрещает сдавать частную недвижимость жилую под туристов, а это был их основной заработок в Крыму сдавали под жилье.

- Ну не совсем так. И не в этом году. И не запрещает, а запрещает бесплатно, т.е. налоги платить надо.
- А зачем им паспорта в 21 веке?
- Ну так и их российское гражданство тоже недействительно. Недействительным гражданам выдали недействительные паспорта. Что странного-то?
- Нет слов!
- Зайдитк в реестр ФМС и увидите паспорта.
- За что боролись...
- Черное море, база флота в Севастополе, можно подумать никто не в курсе из-за чего весь сыр-бор…
- Ой, какая разница – настоящий паспорт или нет?
- Крым всегда был, есть и будет украинским. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
27 июля
27 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
5 января
5 января
Славянск
Славянск