Горячие Новости

Облако тегов

Вина за смерть Кляна лежит на руководстве Первого канала – российский юрист

Вина за смерть Кляна лежит на руководстве Первого канала – российский юрист

Игорь Петров, юрист Российской Федерации, не проявлял желания ничего рассказывать на данную тему, но просто не является возможным не проявить реакцию на скоропалительные высказывания первого канала в связи с трагической смертью оператора Анатолия Кляна.

С первых же слов заявления правительству Украины предоставляется обвинение в целенаправленном убийстве корреспондентов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ну это еще ничего, но ведь не продемонстрировано даже ни малейшего намека в сообщении на осознание хотя бы какой-то доли ответственности управляющих канала за произошедшую трагедию.

Корреспонденты практически принимали участие в военных действиях, целью которых являлось заполученное контролирование над воинской частью Вооруженных сил украинского государства. Принимали ли решение террористы принимать к использованию для достижения данной цели оружие либо нет, принимали ли решение принимать к использованию родителей военнослужащих либо нет, демонстрировалось ли какое-то предварительное проведение договоренностей с командованием воинской части – не имеет никакого значения. Это являлось военной операцией.

Все это происшествие осуществлялось в ночное время, точнее в условиях затрудненной видимости. Как является заметным, если бы смыслом поездки к воинской части являлось лишь общение родителей военнослужащих Украины со своими детьми, безопаснее и логичнее было бы отправиться днем.

За рулем автобуса с родителями военных и корреспондентами находился гражданин в камуфляжном обмундировании и с георгиевскими ленточками, что показывало его принадлежность к террористам.

До этого случая уже некоторое количество раз были осуществлены захваты вооруженными террористами воинских частей армии украинского государства, при этом в некоторых случаях возникала перестрелка, невзирая даже на наличие родственников военнослужащих Украины.

Накануне, 29 июня, еще две военные части на Донбассе были подвержены нападению, и везде отмечались взрывы и стрельба.

Требуется принимать к пониманию, что силовики армии украинского государства в случае проявления попытки осуществить захват контроля над их воинской частью по закону не только несут правомерность, но и вынуждены оборонять ее с оружием в руках.

Корреспонденты, в том числе убитый от ранения в живот Анатолий Клян, были без защитных бронежилетов. И, скорее всего, без различительных знаков «ПРЕССА».

И уже были убиты полмесяца назад два корреспондента ВГТРК (Игорь Корнелюк и Антон Волошин); только лентяй не рассказывал о требовательности соблюдения корреспондентами элементарных правил безопасности и требовательности обеспечения корреспондентов индивидуальными средствами обороны.

Авантюра.

Ну вот каким образом имеется возможность оправдать данную авантюрную поездку корреспондентов к воинской части?

«Принимая к расчету все эти обстоятельства, я имел бы желание улицезреть в заявлении первого канала не нападения на правительство Украины, а заявления о том, что управляющие канала не снимают с себя ответственности за смерть корреспондента, что будет проводиться тщательное расследование всех причин случившегося, что в перспективе будут предприниматься все возможные меры, чтобы не повторить такие трагедии», - говорит журналист издания «Эхо Москвы».

Ничего такого, к сожалению, не продемонстрировано.

Кто остановит поток дезинформации?

Что происходит в действительности в Луганской области? И насколько правдиво картина соответствует той, что преподносят средства массовой информации? Вопросы, которые образуют новые вопросы.

Не то чтобы Луганская область проваливалась в вакуум информационных систем, но складывать из имеющейся различной информации общую картинку не представляется реальным. То ли войска Украины миновали Металлист и попали в Камброд, то ли с другой стороны, ополченцы отбивали Счастье и загнали Национальную гвардию обратно за Новоайдар – не является понятным. Хотя до места происшествий, как говорят в народе, два локтя по карте.

Те, кто собственно обязан предоставлять информацию, ударились или в маразм или в анабиоз.

Каналы Российской Федерации и пресс-служба Луганской народной республики, требуется отметить, исправно предоставляют отчет об успехах местных террористов и о неудачах армии Украины. И еще рассказывают о разоблачении очередных «коварных замыслов киевской хунты». Ну здесь все ясно: кто за Луганскую народную республику – белые и пушистые, кто против – махровые негодяи.

Другое дело, что проукраинские системы массовой информации, в том числе общегосударственные, по нраву материалов все значительней начинают быть похожими на заклейменный ими же пропагандистский LifeNews.

Требуется отметить, что собкоры центральных телеканалов и всеукраинских систем массовой информации, за некоторыми исключениями, свои производства в Луганской области вообще закрыли. И вообще проводить работу без ущерба для здоровья здесь имеется возможность только при наличии аккредитации в пресс-центре Луганской народной республики, которая предоставляется далеко не всем, а только для тех, кто позитивно себя показывает и пишет «правильные» новости. По этой причине пишут и демонстрируют про Луганск непосредственно с места событий некоторое количество лояльных систем массовой информации, круг которых довольно хорошо обозначен «Телекритикой». С мотивацией и привязкой к конкретным политическим персонам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
RD Global
RD Global
Тель-Авив
Тель-Авив
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?