Горячие Новости

Облако тегов

Никто не знает, чего хочет Путин – NYT

Никто не знает, чего хочет Путин – NYT

Большинство империй прошлого считали себя носителями великой всемирной миссии. На сегодняшний день глава Российской Федерации Владимир Путин также считает, что знает, какое место должна занимать Россия в мире. Сейчас никто не располагает сведениями, какие цели преследует российский президент, и каким образом он собирается их достигнуть. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Концепции Путина.

Ранее Владимир излагал содержание своих двух концепций. Первая концепция касается защиты русских, которым по исторической случайности, приходиться сегодня жить за пределами России. Именно этим он оправдывает захват Крымского полуострова. Тем не менее никаких явных доказательств гонений против русских не удалось обнаружить. К тому же, во время массовых акций протеста на Майдане Независимости в Киеве, согласно имеющимся на сегодняшний день материалам, был убит только один гражданин Российской Федерации. Однако это не мешает российскому президенту продолжать придерживаться своей прежней настойчивой риторики, что убедило значительное количество радикальных русских националистов пополнить ряды в таких украинских городах, как Донецк и Луганск. Большинство из этого числа добровольцев погибли в столкновениях с украинскими военными.

Вторая концепция российского президента заключается в создании масштабного Евразийского экономического союза. По мнению журналиста Максима Трудолюбова, эти две задачи противоречат друг другу.

Проект евразийской интеграции.

Одновременно с продвижением вышеуказанных концепций Владимир Путин был занят другим довольно масштабным проектом, а именно проектом евразийской интеграции. В мае нынешнего года Россией, Беларусью и Казахстаном был подписан договор, что увенчалось Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Армения и Киргизия выступили с обещанием стать его членами до конца 2014 года. Однако дело усложняется отсутствием украинского государства в этом проекте, что нельзя не заметить. Беря во внимание экономическую точку зрения, благодаря рынку Украины и сильной промышленной базе интеграционный процесс достиг бы высокого развития. По мнению российского экономиста Тимофея Бордачева, Украина могла бы выступить в роли противовеса Казахстану, политическая значимость которого на сегодняшний день перевешивает его действительный потенциал. Именно в этом заключается основная проблема.

В случае, если план Владимира Путина базируется на концепции этнического национализма, он будет в продолжать в дальнейшем оказывать давление на Украину, которое с каждым днем будет становиться все интенсивнее. Сюда можно также включить поддержку русскоязычных сепаратистов на востоке и юге. Однако если приоритетом главы российского государства является Евразийский союз, имеющий зависимость от международного сотрудничества, Путину крайне необходимо включить в него Украину. Путь этнической солидарности можно назвать интересной идеей, в силу того, что это является уже проверенным способом мобилизации внутренней поддержки абсолютно любых политических решений. Тем не менее этот путь не лишен своих трудностей, которые могут привести к еще большей изоляции России. Интеграционный проект также не лишен своих сложностей и не обладает популярностью предыдущего, но он может поспособствовать установлению прочной связи между Российской Федерацией и другими государствами.

Государство Украина – фикция?

В соответствии с точкой зрения известного украинского политолога Ростислава Ищенко, если бы у Соединенных Штатов Америки имелись бы какие-то шансы одержать победу в Украине, то они не стали бы провоцировать там гражданскую войну. Основная задача Штатов заключается в подталкивании России к войне. Однако у Владимира Путина в этом случае уже имеется готовый план, которого он придерживается, что помогает ему снова и снова одерживать верх над американцами. Будущее Украины украинский политолог видит во вводе российских и европейских миротворческих войск и ее разделе.

Ранее Ищенко высказывал мнение по поводу того, что если украинская власть наотрез откажется от вступления в Таможенный союз, ближайшие несколько лет государства Украина больше не будет. К сожалению, эксперт не ошибся, однако процесс развала стал проходить гораздо быстрее, чем он думал. Государство является экономической ресурсной базой, на которой оно существует. Ресурсную базу составляют функционирующая экономика, отчисления в бюджет, в чем и заключается принцип экономической жизни. Создание украинского государства происходило в соответствии с моделью олигархической республики.

Таким образом, экономика «эффективных менеджеров» Украины заключалась в приватизации советского наследства, которое просто продавалось. Другими словами, без захвата чужого имущества данная экономика не могла продолжать свое существование, что толкало ее на захват все большего количества имущества и впоследствии это привело к ее закономерной гибели.

Примечательно, что на сегодняшний день Ростислав Ищенко проживает на территории Российской Федерации, так как по причине собственных взглядов на нынешние события он был вынужден уехать из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
ТНК-BP
ТНК-BP
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
скорпион
Скорпион
Всемирный банк
Всемирный банк