Горячие Новости

Облако тегов

Японская платежная система JCB активно стремится выйти на российский рынок

Альфа-Банк готовится стать партнером JCB. Вилен Тимирязев, директор прессингового центра банка, заявил, что в настоящий момент уже идет предварительное сотрудничество. Газета «Коммерсант», ссылаясь на источники, сообщает, что в скором времени японская платежная система JCB готовится подать документы в Банк России.

В планах JCB по продвижению на российский рынок стоит сотрудничество с Альфа-Банком. Данную новость подтвердил Вилен Тимирязев, находящийся на должности директора прессингового центра банка. Также он обозначил, что налажено предварительное сотрудничество с JCB.

Тимирязев сообщил, что банк уже имеет опыт работы с данной платежной системой. Он рассчитывает на то, что сначала активными пользователями карт JCB станут те, кто регулярно посещает такие восточные страны, как Япония, Китай и Южная Корея.

Компания JCB была основана в 1961 году в Японии. Стремительно расширив сферу своей деятельности, вышла на рынки других государств. Карты принимаются к оплате практически в двухстах странах мира.

Как известно, США и Евросоюзом были введены санкции, из-за которых платежные системы Visa и MasterCard остановили обслуживание карт в некоторых российских банках. Депутаты принятием закона обязали оператора платежной системы, если она не является национально значимой, вносить на специальный счет Банка России обеспечительный взнос за предшествующий квартал в размере ¼ от среднего оборота в день.

17 марта 2014 г. США были введены санкции против высокопоставленных российских чиновников. В Евросоюзе утвердили «черный список» для 21 политика и бизнесмена РФ и Украины, которым запрещается въезд на территорию ЕС. Кроме этого замораживаются их активы. После США ввели санкции в отношении совладельцев СМП банка — Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Всего в России попали под санкции свыше четырех десятков бизнесменов и политиков.

MasterCard и Visa останутся на рынке Росии.

25 мая В. Путин в своей речи на Международном экономическом форуме в Петербурге призвал западный бизнес вести свою деятельность вне политики и ориентироваться при работе с Россией на собственные интересы.

Президент считает, что введенные санкции не оказывают серъезного влияние на экономику. И предполагает и в будущем такой же эффект.

Глава РФ отметил, что сложившаяся ситуация заставила действовать в направлении поддержки российских компаний. Уже рассматриваются способы помощи конкурентно способным отечественным производителям в рамках замещения импортных товаров. Так же в будущем организуется специальный фонд, который будет оказывать поддержку развитию российских предприятий.

По итогам первого периода после действия введенных санкций, РФ стремительно избавляется от выявившейся «дыры» в национальной экономической безопасности.

Россия подписала с Китаем 30-ти летний контракт на поставку газа, который несомненно является важнейшим шагом в отношении США. Тем самым она показала, что российский бизнес способен быть коммерчески грамотным.

MasterCard и Visa в Росии не хотят зависимости от зарубежного правительства.

Вице-премьер И.Шувалов заявил о том, что MasterCard и Visa хотят открыть в РФ бизнес, который будет независим от решений зарубежного правительства. Они планируют создать в России базовую инфраструктуру. Это никак не отразится на планах РФ по созданию собственной национальной платежной системы.

Шувалов отметил, что MasterCard заявила о завершении всех работ сроком в один год, Visa назвала свой срок – 2 года. Вице-премьер добавил, что на раздумье есть несколько дней, чтобы ответить на запросы данных компаний.

Значение процессингового центра для Росии.

MasterCard и Visa для ухода от влияния зарубежных властей предложили создание в России своих прессинговых центров.
Для них уход с рынка обошелся бы значительно дороже, ведь при этом они теряли бы все свои вложений в РФ, а так же свою прибыль за годы работы. Алексей Ведев сказал, что предложение MasterCard и Visa обеспечит сохранность интересов компаний.

Для России так же очень выгодно предложение MasterCard и Visa. Как заметил Ведев, это даст ЦБ РФ контроль за работой прессинговых центров и при любых санкциях обеспечит гарантированные операции по банковским картам.

Взаимодействие MasterCard и Visa с российской системой обойдется для нее только плюсом. Возможно, что это откроет перспективы для оперативного решения вопроса применения карт за границей.

Вероятнее всего, MasterCard и Visa на период изменения их работы в России будут вынуждены заплатить ЦБ РФ установленные обеспечительные взносы.

Таким образом, Россия вышла победителем из этой финансовой схватки с США, и компенсировала при этом все потери, понесенные банками России и их клиентами из-за остановки обслуживания карт MasterCard и Visa.

Возможно, что до 1 июля появятся изменения в законодательстве, поскольку велика цена вопроса. Ведь в России по MasterCard и Visa проходит 91 процент всех операций, поэтому и исчезновение данных платежных систем нежелательно. Во всяком случае, данная проблема уже подана на рассмотрение и активно будет решаться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
3 июня
3 июня

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД