Горячие Новости

Облако тегов

Медведев припугнул США ответными санкциями

Медведев припугнул США ответными санкциями

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что у Российской Федерации хватит ресурсов выдержать западные санкции и припугнул Соединенные Штаты ответными мерами. Подробности заявления главы российского правительства узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Медведев заявил, что санкции, которые Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели против России, пока никакого эффекта не оказали, и Москва не хочет пока на них резко отвечать. По словам главы российского правительства, если рассматривать прямой эффект от введения санкций, то, вопреки сообщениям в средствах массовой информации и заявлениям ряда западных аналитиков, никакого существенного эффекта эти санкции пока не оказали. Но отсутствие эффекта от введения санкций вовсе не означает того, что Россия рада введению ограничений.

Медведев объяснил, что катастрофическим для российской экономики не является ни один из рассматриваемых на Западе сценариев, хотя некоторые из введенных ограничений могут оказаться болезненными. Премьер-министр уверен в том, что Россия сумеет выдержать введение любых санкции. Правительство РФ в любом случае продолжит выполнение всех своих обязательств перед российским народом, даже если будут действовать какие-то санкции, все равно какие. Россия является богатой страной, и правительство способно контролировать развитие ситуации.

Премьер-министр РФ отметил, что он не понимает, что от введения санкций приобретут Соединенные Штаты и остальной западный мир, едва оправившийся от кризиса 2008 года. Он подчеркнул, что российское руководство не является сторонником введения санкций: правительство даже не старается их особо комментировать и резко отвечать на них, хотя Россия могла бы сделать что-то неприятное в ответ на действия тех стран, которые вводят против нее ограничения.

У правительства существует план дальнейших действий, в зависимости от того, каким образом будут развиваться события. Если говорить о негативном сценарии, то несмотря на то обстоятельство, что Россия не является сторонником санкций, у правительства страны среди прочих ответных мер существуют не только направленные на улучшение ситуации в экономике Российской Федерации, но и меры, которые можно будет направить против государств, инициировавших введение санкций.

Глава российского правительства уверен, что введение санкций вредит межгосударственным экономическим отношениям. По его словам, введение санкций является "ножом в спину" для американского бизнеса, которому абсолютно не нужен этот санкционный режим. Введение санкций нужно политикам, которые с помощью введенных ограничений пытаются укрепиться в своих убеждениях для демонстрации своей силы и мощи.

Дмитрий Медведев признал, что говорить о том, что решения российского руководства в отношении Крымского полуострова и Украины никак не повлияли на бизнес-климат бессмысленно. На него также влияют и другие решения, принимаемые правительством Российской Федерации. Он полагает, что принятые правительством решения не разрушают бизнес-среду. Российское правительство должно анализировать последствия принятых решений, точно так же, как это должны делать друзья и партнеры РФ в других странах: они должны учитывать последствия от введения санкций против Российской Федерации для собственного бизнеса. Медведев особо отметил, что данный вопрос является вопросом взаимной ответственности и адекватности. Он согласился, что возможно, Россию можно в чем-то упрекнуть, но РФ хочет, чтобы другие страны также подумали об этом.

Медведев признался, что РФ не намерена присоединять украинские области.

Российский премьер заявил, что Российская Федерация не намерена присоединять к себе какой-либо украинский регион, но, и не намерена давать никаких гарантий относительно территориальной целостности Украины. По его словам, в Москве заинтересованы в нейтрализации тех конфликтов, которые сейчас происходят в восточных областях Украины. Российская Федерация готова, если нужно будет, помочь украинцам, но у нее нет намерений присоединять к себе какой-то украинский регион.

Что же касается гарантий целостности Украины, то, как объяснил Медведев, Россия никому не должна ничего гарантировать, поскольку никогда не принимала никаких подобных обязательств. Самой главной задачей сейчас является стабилизация ситуации в Украине, а не давать какие-либо гарантии.

Отметим, несмотря на заявления о том, что Москва никому ничего не гарантирует, сам Медведев потребовал от западных стран, которые он назвал "партнерами по диалогу", гарантий невмешательства во внутренние дела Украины, или гарантий того, что соседнюю страны не будут втягивать в НАТО. Он хочет гарантий того, что люди, которые проживают на Востоке Украины, не потеряют своего права общаться на русском языке, и что к ним не придут "представители "Правого сектора" и не начнут их резать".

Напомним, что глава Днепропетровской ОГА, известный в Украине бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что российская агрессия в Украине обернется крахом для самой Российской Федерации, а политика Владимира Путина привела к тому, что украинцы уже не считают россиян своими "братьями", относясь к ним, скорее, как к "дальним родственникам".

Доллар завоевывает позиции к рублю.

По мнению банкиров, доля кредитов, которые были выданы рисковым заемщикам по высоким ставкам, уже снижается, и на момент вступления в силу новых нормативов главного регулятора собственная матрица ставок не подвергнется существенным изменениям.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пояснили, что курс рубля сегодня 20 мая 2014 года, продолжил формировать нисходящую волну С в коррекционной структуре АВС по отношению к долгосрочному восходящему тренду на ослабление к доллару США и торгуется на отметке 34,743 российских рубля за доллар. Ближайшими уровнями поддержки выступают уровень пивота МФ 34,550 и уровень Фибоначчи 34,256. "Ближайшими уровнями сопротивления расположены на наклонном канале МФ и на уровне пивота МФ 36,125", - отмечают аналитики брокера Форекс UFXMarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Фамагуста
Фамагуста
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Элина Карякина
Карякина Элина