Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты опровергают заявление Путина, что в экономике РФ «все хорошо»

Экономисты опровергают заявление Путина, что в экономике РФ «всё хорошо»

В ближайшее время Кабинет министров Российской Федерации во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым должен будет предоставить Госдуме ежегодный отчет о проделанной работе. Накануне данного важного внутреннего политического события Владимир Путин пообщался с журналистами, в ходе чего полностью защищал работу правительства. Очень важно, что Путин похвалил Медведева за то, что последний плодотворно поработал над теми поручениями, которые он лично получал.

Владимир Владимирович также отметил тот факт, что в условиях мирового экономического кризиса Российской Федерации все-таки удалось сохранить позитивные темпы развития. Главной причиной такой динамики стала профессиональная работа министров в самых разнообразных сферах деятельности. Именно поэтому Путин не понимает средства массовой информации, а также отдельных граждан, которые выражают свое недовольство по отношению к Дмитрию Медведеву и его подчиненным.

Эксперты в сфере экономики сошлись во мнении о том, что Путин в очередной раз пытается обмануть свой народ и международные организации. На самом деле, за последнее время было замечено существенное снижение экономического потенциала России. Более того, такое развитие ситуации было полностью спровоцировано государством. Крупные компании теперь имеют право сокращать свои инвестиции, а в бюджетном секторе произошла накачка заработных плат. Всего этого можно было бы с легкостью избежать в том случае, если бы огромные средства из государственной казны не выделялись на поддержку военной сферы. После этого еще и Крымский полуостров стал требовать соответствующего финансирования своего региона.

Таким образом, как считает деловое издание «Биржевой лидер», нынешняя ситуация в России может охарактеризоваться обычным бюджетным кризисом. Реальные доходы казны точно не соответствуют тем показателям, которые активно сообщаются народу с экранов телевизоров. Более того, президент пытается скрыть факт того, что экономика в стране существенно снизила темп развития.

Также перед началом субботней встречи с журналистами Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым начали подготовку документации, которая будет способна выявить реальные причины ухудшения экономики. Авторитетные специалисты уверенны в том, что данные материалы можно будет называть анатомией и хроникой стагнации.

Один из авторов доклада, Дмитрий Белоусов, пишет о том, что ухудшение экономического потенциала Российской Федерации все-таки случилось. Темпы роста не способны повысить уровень жизни в стране, ведь даже инвестиции в различные сферы деятельности стали существенно снижаться. Таким образом, поднятая планка после 2009 года снова вернулась на свое, к сожалению, привычное место. Самые обычные рядовые граждане снова станут главными пострадавшими из-за такой сложной ситуации, ведь высокопоставленные чиновники особо не заметят того, что их огромные кошельки немного похудеют.

Рост экономики осуществлялся за счет крупных компаний.

В период с 2010 по 2012 годы российская экономика достаточно быстро прошла этап своего становления и стабилизации. Тем не менее в настоящий момент можно сказать о том, что огромное количество приложенных сил пошло насмарку. В конечном итоге Россия получила ухудшение уровня жизни, бюджетный кризис и многие другие проблемы, а единственным плюсом стало присоединение Крымского полуострова. Правда, и данные территории теперь требуют от казны определенных финансовых вливаний. С учетом потенциальной туристической направленности данного субъекта выделяемые суммы будут превышать бюджет других российских областей.

Изначально ситуация начала ухудшаться из-за того, что крупнейшие отечественные компании, безусловным лидером среди которых является «Газпром», стали меньше получать инвестиций. Естественно, результатом такого развития ситуации стало уменьшение доходов предприятии и самого государства в частности. В том случае, если инвесторы снова повысят свои капиталовложения в энергетическую сферу деятельности, экономику страны можно будет достаточно быстро вернуть на прежний уровень.

«Биржевой лидер» отмечает тот факт, что до тех пор, пока Россия будет продолжать вести свою агентурную деятельность на территории Украины, инвесторы не будут возвращаться к старым условиям сотрудничества. Таким образом, на данном этапе все в руках Владимира Путина. Если он захочет, чтобы уровень жизни его граждан повысился, то в самые кратчайшие сроки он сможет привлечь капиталы в страну. Эксперты пока считают, что президенту важнее его наполеоновские планы, а не собственные граждане.

В настоящий же момент темпы производства в стране снова вернулись во времена кризиса. Доходы от бизнеса не являются слишком привлекательными. Государство не пытается восстановить данную ситуацию, ведь важнее просто составить отчет, который выявит реальные причины снижения экономического потенциала. Если же присмотреться, то все эти причины лежат на поверхности. Для их выявления не нужно еще время. Только моментальное действие приведет к стабилизации сферы бизнеса на самых разных уровнях. После этого рост количества инвестиций в крупные компании не заставит себя слишком долго ждать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
23 марта
23 марта
8 июня
8 июня
11 октября
11 октября
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна