Горячие Новости

Облако тегов

Путин собирается открыть новый счет в банке «Россия»

Путин собирается открыть новый счет в банке «Россия»

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации планирует открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки. Владимир Путин, выслушав на заседании Совета безопасности России доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России, заявил, что у него там счета не было, но 24 марта обязательно откроет. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Путин с юмором отреагировал на санкции к конкретным гражданам России.

Президент России с юмором отнесся к объявлению санкций по отношению к конкретным гражданам РФ — чиновников, которые участвовали в совещании, в частности, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Он с улыбкой сказал, что необходимо держаться от них подальше, так как они нас компрометируют. Владимир Путин дал поручение Управлению делами президента переводить всю его зарплату в попавший под американские санкции банк «Россия».

Стоит отметить, что Международные платежные системы Visa и MasterCard 21 марта без уведомлений перестали предоставлять услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», против которого власти США ввели санкции. Это коснулось и Собинбанка, который входит в банковскую группу «Россия». Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберг. Они тоже попали в санкционный список Соединенных Штатов.

Как США ввели санкции против политиков и бизнесменов из России.

17 марта Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести санкции по отношению высокопоставленных российских политиков. Тогда министры иностранных дел стран Европейского Союза договорились ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в подрыве территориальной целостности украинского государства. 20 марта в данный список внесли еще двадцать российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Стоит отметить, что американское правительсво включило в этот список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. До этого список российских граждан, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты и чьи активы на территории США будут заморожены, входили исключительно политические деятели. На сегодняшний день санкции введены в отношении самого банка «Россия».

В комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи будет обсуждать ответную реакцию на санкции США по отношению российских банков. Будет рассмотрено предложение о создании одной национальной платежной системы и единой платежной карты под эгидой Центробанка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Варна
Варна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Дом-2
Дом-2 2007
Андроид (Android)
Андроид (Android)