Горячие Новости

Облако тегов

Путин собирается открыть новый счет в банке «Россия»

Путин собирается открыть новый счет в банке «Россия»

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации планирует открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки. Владимир Путин, выслушав на заседании Совета безопасности России доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России, заявил, что у него там счета не было, но 24 марта обязательно откроет. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Путин с юмором отреагировал на санкции к конкретным гражданам России.

Президент России с юмором отнесся к объявлению санкций по отношению к конкретным гражданам РФ — чиновников, которые участвовали в совещании, в частности, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Он с улыбкой сказал, что необходимо держаться от них подальше, так как они нас компрометируют. Владимир Путин дал поручение Управлению делами президента переводить всю его зарплату в попавший под американские санкции банк «Россия».

Стоит отметить, что Международные платежные системы Visa и MasterCard 21 марта без уведомлений перестали предоставлять услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», против которого власти США ввели санкции. Это коснулось и Собинбанка, который входит в банковскую группу «Россия». Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберг. Они тоже попали в санкционный список Соединенных Штатов.

Как США ввели санкции против политиков и бизнесменов из России.

17 марта Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести санкции по отношению высокопоставленных российских политиков. Тогда министры иностранных дел стран Европейского Союза договорились ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в подрыве территориальной целостности украинского государства. 20 марта в данный список внесли еще двадцать российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Стоит отметить, что американское правительсво включило в этот список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. До этого список российских граждан, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты и чьи активы на территории США будут заморожены, входили исключительно политические деятели. На сегодняшний день санкции введены в отношении самого банка «Россия».

В комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи будет обсуждать ответную реакцию на санкции США по отношению российских банков. Будет рассмотрено предложение о создании одной национальной платежной системы и единой платежной карты под эгидой Центробанка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

NAS Broker
IPhone 5S
IPhone 5S
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ford Escape
Ford Escape