Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь может получить особый статус в составе России – Нарышкин

Севастополь может получить особый статус в составе России – Нарышкин

Севастополь в будущем вполне может стать городом федерального уровня. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина.

Севастополь может получить особый статус в составе России.

Отмечается, что отвечая на поставленный журналистом вопрос о том, как он относится к последним заявлениям властей Севастополя, в частности, касательно желания войти в состав России в качестве отдельного субъекта как город федерального значения, Сергей Нарышкин сказал, что он не видит в этом никаких проблем. Также спикер Государственной думы РФ отметил, что межгосударственное соглашение и федеральный конституционный закон, который в будущем будет призван регулировать создание нового субъекта, должны будут в строгой форме оговаривать все вопросы, которые связаны с его статусом. Он не исключил, что в конечном результате Россия может получить два разных субъекта, а именно Крымскую область, или Республику Крым, и Севастополь, как город федерального значения, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" также отмечают, что Сергей Нарышкин во время своего последнего интервью подчеркнул, что важен и особый статус Севастополя. Это поистине значимый город, который всегда имел и будет иметь особый статус, а потому он вправе претендовать на подобное положение и в Конституции Российской Федерации, и в перечне субъектов России, как город федерального значения. Однако это пока что его личные предположения, и не более того.

Крым принял решение войти в состав России.

По мнению спикера Госдумы России, процесс присоединения АР Крым к России может занять от одного до трех месяцев. Он считает, что наиболее разумные сроки - не более трех месяцев, это точно. Также он подчеркнул, что это можно будет сделать и значительно быстрее, чем могут считать сегодня киевские власти, однако тут нисколько не стоит торопиться, потому как все обязательные процессы должны быть соблюдены.

Напомним, как ране уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в АР Крым в прошлое воскресенье был проведен народный референдум, на котором жители полуострова решали дальнейшую судьбу своего региона. По итогам стопроцентной обработки бюллетеней со всех избирательных участков, около 96,77 процента проголосовавших отдали свои голоса за то, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации. Также, по данным главы крымской комиссии по проведению народного референдума Михаила Малышева, явка голосующих составила чуть больше 83 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети