Горячие Новости

Облако тегов

У России нет доверия к посредникам Запада после 21 февраля

Песков Дмитрий

Пресс-секретарь президента Российской Федерации сделал заявление о том, что, скорее всего, западные партнеры России исчерпали кредит доверия невыполнением своих обязанностей, зафиксированных в условиях договора от 21 февраля, подписанного на территории Украины.

Песков отметил, что на звучащие сейчас призывы со стороны правительства европейских стран провести переговоры с людьми, считающими себя правительством Украины, при содействии стран Запада, Россия теперь намерена отвечать улыбкой. Песков заявляет, что после того, какая судьба ожидала документ, подписанный Януковичем, оппозицией и западными гарантами, Россия не намерена доверять более странам Запада. Также пресс-секретарь отметил, что хотя договор был далек от идеала, но Янукович его условия выполнял, несмотря на их невыгодность. Оппозиция же не выполнила ни одного условия данной договоренности, а западные гаранты вовсе ушли в тень, не вмешиваясь в ситуацию.

Россия не намерена прислушиваться к мению стран Запада.

Еще одну причину для возникновения недоверия России к странам Запада, назвал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, российский кредит доверия исчерпался вследствие вмешательства Запада в происшествия "арабской весны".

Он придерживается того мнения, что у Сирии есть свое правительство, и лишь оно уполномочено принимать решения по поводу подавления восстаний, бунтов и мятежей на собственной территории.

«Америка не имела права вмешиваться во внутренние дела страны, и уж тем более теперь она не имеет абсолютно никакого права на то, чтобы давать указания России, как и что ей делать. Вмешиваясь во внутреннюю ситуацию в Сирии, Соединенные Штаты Америки преследовали достижение своих корыстных целей, и нужно это честно признать, а не прикрываться демократическими побуждениями» - считает Сатановский.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что Россия не планирует прислушиваться к мнению западных стран, и она не будет выполнять их решения относительно Украины.

Ко всему прочему, в решение выхода из ситуации на территории Украины захотело внести свою лепту правительство Румынии. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску на последнем заседании Совета Евросоюза перед своим отлетом на родину.

Траян Бэсеску выразил уверенность в том, что Румыния практически не зависит от Российской Федерации, а потому имеет право также быть участником будущих переговоров между Россией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
11 октября
11 октября
15 февраля
15 февраля
19 мая
19 мая

Ферганская область
Конец Света
Конец Света