Горячие Новости

Облако тегов

Россия назвала условия, на которых она готова к диалогу

Россия назвала условия, на которых она готова к диалогу

Кремль готов в ближайшие дни обсудить с мировым сообществом проблематичную ситуацию, которая в последнее время сложилась в Крыму и в Украине в целом. Диалог российские партнеры готовы строить на основе принятых двадцать первого февраля соглашений. Когда в урегулировании политического кризиса в стране принимали участие все стороны политических сил Украины, а также международные посредники, в частности дипломаты из Европейского Союза и Российской Федерации. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Такое заявление было недавно обнародовано Министерством иностранных дел России. Источник отмечает, что уже в ближайшее время Россия намерена обсудить со своими международными коллегами «взрывоопасную» ситуацию в Украине и пути выхода из этого непростого социально-политического кризиса. Однако для осуществления вышеуказанного диалога российская сторона выдвигает ряд принципиальных требований. Самыми главными и основными из которых: первое - выполнение четырехстороннего соглашения от двадцать первого февраля, включающее в себя проработку и проведение конституционной реформы; второе - обсуждение и создание коалиционного правительства, однако не аналогичного «политического выкидыша» теперешнему Кабинету министров, а полноценного органа власти, где будут широко представлены все наиболее влиятельные политические силы страны, которые, в свое время, принимали участие в переговорном процессе по упразднению кризиса.

Зачем вели переговоры?

В то же самое время Россия понимает, возвращение Виктора Януковича к власти на Украине невозможно, поэтому готова работать над другим сценарием легитимизации правительства в стране. Сегодня восточный партнер допускает возможность отправки в Украину дипломатических миссий в составе международных наблюдателей из представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), однако выказывает некоторую обеспокоенность, что этот процесс может занять долгое время. За период пока дипломаты будут изучать ситуацию в стране, может произойти все что угодно. Например, постпред России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что главы министерств иностранных дел Евросоюза в своих постоянных заявлениях по Украине даже не упомянули заключенное при их же участии соглашение от 21 февраля, когда за столом переговоров собрались оппозиция и власть, и выполнение которого могло бы гарантировать «выход из политического тупика в этой стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Audi A3
Audi A3
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
26 июня
26 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)