Горячие Новости

Облако тегов

Россия назвала условия, на которых она готова к диалогу

Россия назвала условия, на которых она готова к диалогу

Кремль готов в ближайшие дни обсудить с мировым сообществом проблематичную ситуацию, которая в последнее время сложилась в Крыму и в Украине в целом. Диалог российские партнеры готовы строить на основе принятых двадцать первого февраля соглашений. Когда в урегулировании политического кризиса в стране принимали участие все стороны политических сил Украины, а также международные посредники, в частности дипломаты из Европейского Союза и Российской Федерации. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Такое заявление было недавно обнародовано Министерством иностранных дел России. Источник отмечает, что уже в ближайшее время Россия намерена обсудить со своими международными коллегами «взрывоопасную» ситуацию в Украине и пути выхода из этого непростого социально-политического кризиса. Однако для осуществления вышеуказанного диалога российская сторона выдвигает ряд принципиальных требований. Самыми главными и основными из которых: первое - выполнение четырехстороннего соглашения от двадцать первого февраля, включающее в себя проработку и проведение конституционной реформы; второе - обсуждение и создание коалиционного правительства, однако не аналогичного «политического выкидыша» теперешнему Кабинету министров, а полноценного органа власти, где будут широко представлены все наиболее влиятельные политические силы страны, которые, в свое время, принимали участие в переговорном процессе по упразднению кризиса.

Зачем вели переговоры?

В то же самое время Россия понимает, возвращение Виктора Януковича к власти на Украине невозможно, поэтому готова работать над другим сценарием легитимизации правительства в стране. Сегодня восточный партнер допускает возможность отправки в Украину дипломатических миссий в составе международных наблюдателей из представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), однако выказывает некоторую обеспокоенность, что этот процесс может занять долгое время. За период пока дипломаты будут изучать ситуацию в стране, может произойти все что угодно. Например, постпред России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что главы министерств иностранных дел Евросоюза в своих постоянных заявлениях по Украине даже не упомянули заключенное при их же участии соглашение от 21 февраля, когда за столом переговоров собрались оппозиция и власть, и выполнение которого могло бы гарантировать «выход из политического тупика в этой стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
QIWI
Платежная система QIWI
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra