Горячие Новости

Облако тегов

Названы популярные сериалы в России: Великолепный век, Кухня и Интерны

Названы популярные сериалы в России: Великолепный век, Кухня и Интерны

В последние годы сериалы стали неотъемлемой частью жизни человека. Если пролистать каналы телевидения, обязательно, наткнешься на фильм подобного рода хоть на каком-нибудь из них. В настоящее время телевизионные сериалы представлены в широком ассортименте: и отечественные, и зарубежные. Посвящены они различным темам: и криминалистические, и детективы, и так называемые мыльные оперы, и медицинские. Если в самом начале было всего пару сериалов - "Богатые тоже плачут", "Санта-Барбара", "Дикая роза" и другие, то сейчас просто бесчисленное количество подобных произведений кинорежиссеров, на которых воспитались и воспитываются целые поколения.

Так какие же из транслируемых сегодня сериалов пользуется наибольшей популярностью у жителей России? – разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

"Великолепный век" не сдает позиций популярности в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о сериале в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

Первое место популярности занимает кинолента турецкого происхождения "Великолепный век", которая раскрывает секреты правления султана Сулеймана Великолепного в XVI веке и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой, принявшей ислам. По данным MedyaTava.com, сериал смотрят около 27 процентов всей турецкой аудитории, но также он завоевал популярность и в России, и еще в более чем сорока трех странах мира.

Вторую строчку популярности занимает самый "вкусный сериал" России - "Кухня", который продолжается уже третий сезон. Новоиспеченный кулинар Максим Лавров ради достижения своей заветной мечты устраивается работать поваром в один из наиболее элитных ресторанов Москвы, но Виктор Баринов, шеф-повар заведения, не дает ему спокойно жить, поэтому парню придется еще столкнуться с множеством трудностей.

Третья позиция рейтинга принадлежит отечественному телесериалу "Интерны", который повествует о жизни четырех интернов, заканчивающих обучение в одном из высших учебных заведений страны. Сейчас они проходят практику в одной из больниц, где они находятся под жестким контролем и четким руководством наглого и беспринципного доктора Быкова, который так и ждет ошибок своих подопечных, чтобы поиздеваться.

Аутсайдерами популярности среди сериалов России в этом месяце стали:
- "Кровинушка";
- "Джамайка";
- "Братство десанта";
- "Неравный брак";
- "Вероника. Потерянное счастье".

Какие изменения произошли в популярности сериалов в ноябре?

Уровень популярности сериалов непосредственно зависит от сезона, рекламы, PR-активности и других факторов. Показатели количества запросов в Яндекс.Директ в ноябре по сравнению с октябрем этого года менялись таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Больше других количество запросов в ноябре увеличил сериал "Дневники вампира" (+1 543 270 запросов). Остальные киноленты, имеющие позитивную динамику, получили более скромные результаты:

- "Сверхестественное" (+1 145 748);
- "Карпов" (+979 359);
- "Ходячие мертвецы" (+977 512);
- "Универ. Новая общага" (+786 589);

2. Наихудшая динамика наблюдалась у сериала "Папины дочки" (-114 110 запросов). Также количество запросов уменьшилось у таких кинолент:
- "Шерлок" (-110 991);
- "Кухня" (-94 614);
- "Снайперы" (-77 634);
- "После школы" (-76 823).

Сериалами больше всего интересуются белорусы и россияне.

Количество запросов о сериалах во многом зависит от интереса жителей страны к сфере кино в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели начали подниматься вверх.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о политиках на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в Беларуси и России.

Поисковый запрос "Сериал" в ноябре россияне вводили 15 886 684 раза, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 1 721 681 запрос;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 4 072 900 раза.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 929 537 запросов.

Меньше всего интересуются сериалами, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (2,49 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (1,25 запроса), Узбекистана (0,68 запроса) и Туркмении (0,14 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Сериал".

При поисковом запросе "Сериал" россияне чаще всего интересуются тем, где можно посмотреть интересующую киноленту бесплатно, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- смотреть сериалы – 6 258 199 запросов;
- сериалы онлайн – 5 006 990 запросов;
- смотреть сериалы онлайн – 4 519 106 запросов;
- бесплатные сериалы – 2 228 009 запросов.

Сериал "Сверхестественное" - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Для того чтобы верно определить, насколько перспективен тот или иной сериал, нужно обратить внимание на показатели его упоминаемости в новостных лентах СМИ Интернета.
Так, в этом месяце лидерами упоминаемости в агрегаторе Яндекс.Новости стали:
- первое место – сериал "Сверхестественное", который имеет наиболее сильную поддержку в масс-медиа (118 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции - сериал "Интерны" (68 упоминаний);
- третья строчка – "Шерлок" (52 упоминания).

Популярность сериалов в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте сериалов России имеет такой вид:

1. На первом месте – "Дневники вампира" с 37 325 участниками в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте – "Интерны" (641 977 участников в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с большим отрывом занимает сериал "Великолепный век" (468 774 участников).

Какие сериалы РФ не интересны СМИ?

В таблицу вошли только те киноленты, о которых СМИ упоминали менее 10 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для их продвижения.

Какие сериалы РФ имеют самый эффективный PR?

 

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период. В учет принимались только те сериалы, которые имеют более 10 упоминаний в СМИ Интернета за месяц.

В общем, ситуация с PR-эффективностью сериалов довольно хорошая, многие из их создателей заботятся о продвижении продукции как на телевидении, так и в Интернете. Наибольший коэффициент эффективности имеют такие сериалы: "Великолепный век", "Кухня", "Ходячие мертвецы", "Теория большого взрыва", "Интерны".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Греция
Греция
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Тиват
Тиват