Горячие Новости

Облако тегов

Знаменитый Олег Табаков стал кавалером Ордена Почетного Легиона

Французы высоко оценили творчество Олега Табакова, решив наградить его Орденом Почетного легиона. Они полагают, что артист сумел раскрыть загадочную русскую душу. Легенде, российскому актеру Олегу Табакову, вручили самую высшую французскую награду - Орден Почетного Легиона.

Российский актер театра и кино, он же театральный режиссер, талантливый педагог Олег Табаков стал офицером Ордена Почетного Легиона. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в здании дипломатического представительства Франции.

Посол Французской республики в России заявил, что Орден Почетного Легиона — это официальное признание заслуг Олега Табакова перед Францией. Олег Табаков сегодня — это не просто величайший артист и режиссер, как подчеркнул французский чиновник. Табаков сумел раскрыть миру «глубину и тайны русской души», полагает дипломат.

В ответном слове, Олег Табаков сказал, что Франция для России, невзирая на войну 1812 года, всегда ассоциируется как что-то очень нежное, почти родное. Великий актер подметил, что не может назвать практически ни одной страны, с которой бы, несмотря на государственное и военное противостояние, сохранялись бы такие человеческие отношения.

 
 
 
 

Табаков сказал, что очень тронут этим вниманием к нему и его творчеству со стороны народа Франции. Это совершенно особая награда, почетный знак, который не подвергается, и не подвергался, девальвации, которым награждены такие выдающиеся деятели русской культуры, как Майя Плисецкая, Галина Уланова, Ирина Антонова, Дмитрий Шостакович. Это очень большая честь оказаться в таком знаменитом окружении.

Олег Табаков — кратко о нем

Олег Павлович табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов, РСФСР, СССР. Один из самых известных советских и российских актёров театра и кино, театральный режиссер и педагог. В 1988 году удостоен звания Народного артиста СССР. Дважды Лауреат Государственных премий СССР (в 1967 году) и Российской Федерации (1997 год).

Является художественным руководителем театра МХТ имени А. П. Чехова. Основал и стал художественным руководителем своего театра. Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Входит в состав Совета по культуре при Президенте России, отметили журналисты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Член КПСС с 1965 года.

В 2008 году было объявлено об открытии театрального колледжа при театре Олега Табакова. Этот колледж уникален тем, что в нем будут учиться актёрской профессии дети со всей страны.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Самарканд
Самарканд
Рождество
Рождество
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
GFT
GFT
30 июня
30 июня