Горячие Новости

Облако тегов

Запуск первого российского частного спутника перенесли на год позже

Запуск первого российского частного спутника перенесли на год позже

Запуск очередного космического спутника под названием Dauria Experimental-1 (DX-1), который создали сотрудники частной российской компании "Даурия Аэроспейс", пройдет уже в феврале следующего года с помощью большой ракеты-носителя "Союз-2-1Б". Об этом сообщается на официальном интернет-сайте фонда "Сколково" непосредственно со ссылкой на Сергея Иванова, нынешнего генерального директора компании "НПП "Даурия".

 

Очередной шаг на пути к изучению космоса

 

Как отмечается в вышеупомянутом сообщении, в "Сколково" планируют в ближайшем будущем создать небольшой компактный ЦУП (центр управления полетами), который в перспективе станет управлять запусками и иных спутников "Даурии". В данном ЦУПе будут использовать оборудование известной зарубежной компании Samsung. С ней руководство "Даурии" ранее оформило сотрудничество по этому проекту, главная цель которого – это создать именно с помощью нового отечественного спутника современный конкурентоспособный сервис по обмену поступающими навигационными данными, а также активному отслеживанию перемещения морских судов в водах мирового океана и на главных речных линиях.

Принимать соответствующие сигналы с надлежащей информацией, которые получены при помощи внедренной AIS (Автоматической идентификационной системы), будет партнерская организация российской"Даурии".

Авторитетные эксперты постоянных разделов "Новости мира", а также "Новости науки" независимого аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" сообщают, что "Даурия Аэроспейс" была основана Михаилом Кокоричем, бывшим владельцем обширной сети "Техносила", и уже в прошлом году стала резидентом "Сколково". Данная компания на сегодняшний день активно занята всевозможными разработками в области малых космических аппаратов.

Как известно, в декабре 2012 года специалистам "Даурии" удалось выиграть тендер Роскосмоса и получить огромный контракт на общую сумму в триста десять миллионов российских рублей, которым предусматривается запуск двух наноспутников МКА-Н (а это - малый космический аппарат нанокласса). На этих двух спутниках будет установлена фотоаппаратура, позволяющая делать съемку земной поверхности с разрешением около двадцати метров. Следует отметить, что глава Dauria Aerospace, М. Кокорич, сообщил, что самый первый российский спутник, управляемый и разработанный приватной компанией, должны были запустить в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
BMW
О компании BMW
Греция
Греция
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Нетания
Нетания