Горячие Новости

Облако тегов

Росстат: россияне все меньше верят в "светлое будущее"

Росстат: россияне все меньше верят в "светлое будущее"

За последнее время серьезно понизились потребительские ожидания россиян. Ухудшение субъективного мнения населения по отношению к произошедшим и ожидаемым переменам в экономике Российской Федерации оказали на это наибольшее влияние. В третьем квартале текущего года совокупные потребительские ожидания жителей Российской Федерации понизились в сравнении со вторым кварталом текущего года. На один процентный пункт понизился индекс потребительской уверенности, и теперь он оставляет минус семь процентов.

Росстат сообщает, что отрицательная динамика компонентов индекса потребительской уверенности является решающей причиной снижения самого индекса. Кроме того, на существенное снижение индекса потребительской уверенности повлиял факт ухудшения субъективного мнения жителей страны в отношении изменений в экономике Российской Федерации (как тех, что уже произошли, так и тех, которые только планируются). В сравнении с Европейским союзом более оптимистичней на жизнь, чем россияне, смотрят жители Эстонии, Швеции, Финляндии, Дании, Великобритании, а также Австрии. У остальных 22 стран показатели оказались еще ниже, нежели в Российской Федерации. Греция может «похвастаться» своим самым низким индексом потребительской уверенности, который в третьем квартале составил минус 76,6 процента.

В третьем квартале в России положительные изменения в экономике страны на протяжении ближайших двадцати месяцев стали прогнозировать меньше ее жителей. Теперь показатель составляет 18 процентов опрошенных, в то время как во втором квартале этот показатель достигал двадцати процентов. Кроме этого, существенно снизилась и доля опрошенных жителей страны, которые положительно оценивают изменения, произошедшие в экономике страны.

Теперь этот показатель составляет 17 процентов по сравнению с 18 за прошлый квартал. Лишь 13 процентов составляет доля опрошенных, которые верят, что их материальное положение измениться в лучшую сторону в ближайший год. Стоит отметить, что эта цифра, по сравнению со вторым кварталом текущего года, осталась неизменной. А вот доля респондентов, ожидающих ухудшения своего материального положения составила 16%.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на один процент также снизился индекс благоприятности условий для крупных покупок. Теперь он составляет минус восемнадцать процентов, хотя в прошлом квартале составлял минус 17%. Радует то, что остался неизменным индекс благоприятности условий для сбережений – минус 32%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Центральный банк
Центральные банки
18 октября
18 октября
20 марта
20 марта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович