Горячие Новости

Облако тегов

Россия запретит ввоз вина из Молдовы – Онищенко

Все выглядит так, что Россия не намерена ограничиваться запретительными мерами в отношении своих партнеров по СНГ одной лишь Украиной, и уже в самое ближайшее время санкции Роспотребнадзора могут коснуться еще одного государства – Молдовы. Такой вывод можно сделать из слов главы данного ведомства Геннадия Онищенко, который заявил информационному агентству «Интерфакс» о планах России по запрету ввоза молдовского вина.
 

Напомним, 3 сентября глава Роспотребнадзора озвучил информацию о наличии претензий к производителям из Молдовы в отношении качества их продукции, среди прочего, речь шла о завышенной концентрации ряда веществ, запрещенных российскими санитарными нормами. Сегодня же Г. Онищенко заявил, что проблема так и не решена, «несмотря на заклинания некоторых молдовских должностных лиц». «Ситуация развивается по худшему из возможных сценариев», - отметил глава Роспотребнадзора. Более того, как заявил Г. Онищенко, ему стало известно о словах руководителя Министерства сельского хозяйства Молдовы, который говорил о том, что был в Москве и вел переговоры по данному вопросу. «С нами никаких переговоров не велось», - констатировал руководитель Роспотребнадзора.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в конце минувшего месяца Роспотребнадзор ограничивал ввоз молдовской алкогольной продукции, в частности, были «забракованы» четыре партии общим объемом в 28 тысяч литров. Похоже, что ныне ситуация еще более усугубилась, и вероятнее всего, молдовских производителей ждет повторение событий трехгодичной давности, когда Россия запретила ввоз молдовских вин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Минск
Столица Беларуси - город Минск
История создания Банков
История создания Банков
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович