Горячие Новости

Облако тегов

Россия все глубже погружается в рецессию – статистика и эксперты

Россия все глубже погружается в рецессию – статистика и эксперты

Итоги августа для экономики РФ печальны. Нефтяной экспорт упал на 3 процента, ниже уровня 2012 года остается погрузка на РЖД. В 30 регионах державы размеры производства быстро падают, в 16 регионах доходы людей снизились в сравнении с минувшим годом. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Масштабы продаж основного экспортного российского продукта - нефти - в годовом выражении падают девятый месяц подряд. За январь-август в державы дальнего зарубежья было экспортировано 136,8 миллиона тонн (на 3 процента меньше, чем в 2012 году). Не спасает и рост экспорта нефти в СНГ, в РК и РБ. Туда вывезено 19,3 миллиона тонн, это на 1,9 процента больше, чем за то же время 2012 года. Все же, в общем продажи нефти за границу упали на 2,4 процента. Такое отставание за август выросло. За 7 месяцев общие нефтяные продажи за границу были на 1,5 процента меньше данных 2012 года, пишет "Финмаркет".

СМИ пишут, что прогноз долгосрочного соцэкономического развития РФ предполагает падение нефтяного экспорта в этом году на 1,7 процента. Жизнь опережает ожидания. Пока доходов на 400 миллиардов рублей больше, чем в бюджете планировалось - из-за превышения цены, по которой был создан бюджет (97 долларов за баррель), фактической (107 долларов за баррель за 8 месяцев). По итогам этого времени нефть Urals стоила 111 долларов за баррель. Но все же сокращение нефтяного и газового экспорта обойдется бюджету в 2013 году в 100 миллиардов рублей.

Иным важным индикатором экономсостояния признается размер погрузки на жд. В начале недели пресс-служба ОАО "РЖД" заявила, что за январь-август по жд перевезено почти 820 миллионов тонн грузов (- 3,2 процента). И хотя в сравнении с 7 месяцами отставание упало (было - 3,5 процента), улучшение показателя может быть связано с низкой базой: грузоперевозки во второй половине 2012 года уже падали.

Сильнее всего в абсолютном измерении упали перевозки нефти, нефтепродуктов (-2,8 процента), стройгрузов (- 4,7 процента). Меньше стали возить черных металлов (- 5,3 процента), цемента (- 0,1 процента), леса (- 4,1 процента), промышленного сырья, формовочных материалов (- 6,2 процента), соды, химикатов (- 5,6 процента), руд цветных металлов, серного сырья (- 9 процентов), лома черных металлов (- 9,4 процента), кокса (- 11,4 процента), зерна (- 41,3 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Литовский лит
Литовский лит: графики
Потап и Настя
Потап и Настя
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Эхо Москвы
Эхо Москвы