Горячие Новости

Облако тегов

В России решили пока не тратить деньги Фонда национального благосостояния – причины

В России решили пока не тратить деньги Фонда национального благосостояния – причины

В Российской Федерации приняли решение пока не тратить день Фонда национального благосостояния. Об этом сегодня передает информационное агентство РИА "Новости".

Деньги Фонда национального благосостояния не будут выделять на инфраструктурные проекты до конца текущего года. На данном этапе речь идет о рамочных политических решениях. Об этом журналистам сегодня рассказал руководитель Министерства экономического развития России - Алексей Улюкаев. В прошедшем в июне 2013 года на Петербургском форуме президент Российской Федерации - Владимир Путин - поручил правительству тщательно рассмотреть все возможности инвестирования 450 миллионов рублей из Фонда национального благосостояния на реализацию трех наиболее крупных инфраструктурных проектов. Речь идет о развитии БАМа и Транссиба, о строительстве высокоскоростной железной дороги сообщением Москва – Казань, а также проекта ЦКАД.

По словам главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, 450 миллионов рублей представляет собой рамочное политическое решение. Сегодня ни по одному из трех проектов инфраструктурного развития нет единой укомплектованной финансовой модели, и Владимир Путин дал лишь поручение разработать единый финансовый план. Потом, возможно, после того как данная модель будет представлена на обсуждение, определят некоторые уточнения к нему.

На вопрос: сколько денег будет выделено из Фонда национального благосостояния, в том числе и больше 450 миллионов рублей, министр отметил, что до конца текущего года не будет реализовано ни одного из вышеупомянутых проектов инфраструктурного развития. Он пояснил журналистам, что сейчас в Министерстве экономического развития разрабатывается методика, критерии отбора, порядок и регламенты изучения проектов, которые претендуют на право финансирования из средств Фонда национального благосостояния, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Алексея Улюкаева, ведомство только к концу сентября подготовит те методики, которые указывались ранее, после чего можно будет в штатном режиме заниматься более тщательным рассмотрением и анализом представленных проектов. Изначально необходимо пройти стадию стратегического анализа, которая и определит принципиальную совместимость проекта с финансированием его из средств ФНБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
istorija_turizma
История туризма
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
9 января
9 января
3 октября
3 октября
Прокурор
Прокурор