Горячие Новости

Облако тегов

Николай Караченцов в инвалидной коляске – лечение не дало результатов

Николай Караченцов в инвалидной коляске – лечение не дало результатов

Состояние здоровья знаменитого актера Николая Караченцова ухудшилось. Теперь он может передвигаться только при помощи инвалидной коляски и практически не разговаривает.

Людмила Поргина, супруга Николая Караченцова, рассказала журналистам о том, что до недавнего времени состояние актера улучшалось, пока супруги не отправились на лечение в Китай, где на протяжении двух месяцев Николай проходил курс лечения иглоукалыванием, массажем и травами.

После этого состояние великого актера резко ухудшилось. Поргина также сказала, что ухудшение деятельности левой ноги и руки наблюдалось у Николая уже на протяжении полутора лет, однако, несмотря на это, актер мог сам принимать пищу, разговаривать и немного ходить. Это ухудшение и заставило супружескую пару отправиться к китайским целителям за помощью, но, к сожалению, все пошло не так, как планировалось. В данный момент Николай Петрович не в состоянии самостоятельно принимать пищу, поэтому кормит его супруга, на вопросы он отвечает невразумительно, невозможно разобрать, что он произносит, и, самое страшное, у актера полностью отнялись ноги.

Караченцов Николай Петрович родился в 1944 году, 27 октября. С отличием окончив Школу-студию МХАТ в 1967 году, Николай пришел работать в Московский театр имени Ленинского комсомола, на сцене которого сыграл несколько великих ролей в пьесах «Шут Балакирев», «Чешское фото», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и многих других. Но поистине настоящую известность актер получил после исполнения роли Тиля Уленшпигеля в спектакле «Тиль» в 1974 году. А уже в 1981 году прославился на всю страну, сыграв графа Резанова в опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет до сих пор на сцене «Ленкома». В 1967 году Николай Петрович начал сниматься в кино. Первым фильмом с его участием был «И снова май». Известность в кино Караценцов обрел благодаря фильму «Старший сын», снятому в 1975 году.

Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что трагедия с Николаем Петровичем случилась в 2005 году, 28 февраля, в Москве на Мичуринском проспекте. Тогда актер, узнав о смерти тещи, спешил в Москву к жене и ехал непристегнутым на большой скорости. "Фольксваген Пассат", за рулем которого находился актер, попал в аварию, а Николай получил серьезные травмы, а том числе травму головного мозга. Ему была проведена трепанация черепа, и 26 дней актер провел в коме.

Авария и долгое лечение актера

Позднее актер был переведен в Центр патологии речи и нейрореабилитации. В мае 2007 артист смог подняться на сцену и поприветствовать зрителей на гала-концерте «Звёзды сошли с небес…». Коллегу поддерживали известные актеры: Олег Газманов, Михаил Боярский, Лайма Вайкуле, Александр Маршал, Павел Смеян. Но Караченцов продолжал вяло воспринимать обстановку, его речь не вернулась. Было ясно, что карьера артиста окончена: актер стал инвалидом.

Весной 2011 года Николай Караченцов лечился в одной из израильских клиник. Поргина говорила, что местные врачи отменили один из медикаментов, которые артист принимал все эти годы. Вскоре ушли заторможенность и сонливость. Караченцов начал задавать массу вопросов, ему захотелось гулять, общаться с друзьями, коллегами. Врачи Израиля назначили актеру другие препараты, состояние заметно улучшилось. Паргина говорит, что в отечественных клиниках Караченцова жалели, а то и делали для знаменитости поблажки. В Израиле отступлений от режима и назначений не бывало.

Качественное лечение имеет соответствующую цену. Между тем сама Паргина перенесла две операции, снова был прооперирован и Караченцов. Месяц спустя израильскую клинику пришлось покинуть. Паргина не теряла надежды. Она говорила, что делает все возможное, чтобы супругу было интересно жить. В России у Николая Петровича спросили, откуда после стольких испытаний берутся силы на ежедневную борьбу с недугом. Караченцев ответил, что помогает участие всех окружающих в его судьбе.

В начале 2013 поползли слухи об инсульте и параличе артиста, которые Паргина вскоре опровергла. Женщина искала специалистов даже на Гоа, но, в конечном итоге, решила обратиться к китайцам. После нескольких манипуляций, которые лекари из Поднебесной провели над актером, ему стало немного лучше. Для дальнейшего результата требовался срочный вылет в Китай. В январе Караченцов лег в нейрохирургическое отделение института Склифосовского. Было необходимо полное обследование перед курсом лечения в Китае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
LinkedIn
LinkedIn
14 июня
14 июня

Яндекс.Видео