Горячие Новости

Облако тегов

Отказ России от поставок ракетных двигателей в США смешон – СМИ

Отказ России от поставок ракетных двигателей в США смешон – СМИ

Как сообщалось ранее, Российская Федерация планирует остановить поставку в Америку ракетных двигателей РД-180, которые применяются на ракетах Atlas V. Вопрос относительно остановки поставок рассматривается Службой безопасности России. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Голос Америки".

Джон Логсдон, ведущий эксперт США в области космической политики, заявил, что принятие Россией решения о прекращении поставок в США РД-180 станет очень серьезным ударом по способности Америки выводить в космос тяжелые полезные нагрузки, включая объекты разведывательного, гражданского и военного назначения. “Атлас-5” является одним из двух носителей, используемых для этих целей. По словам Логсдона, все его старты уже расписаны на несколько лет вперед. США обладает запасом двигателей РД-180, которого хватит на несколько последующих лет, однако прекращение их экспорта станет большой проблемой для страны.

Ответ Соединенных Штатов, отметил Логсдон, может быть достаточно ограниченным, ведь РФ в состоянии перекрыть американским астронавтам доступ к “Союзам”. Тем не менее, США могут вновь применить в отношении РФ правило, по которому ни один космический аппарат, в котором используется хоть одна технология Америки, не может быть запущен в космос на иностранном носителе.

В том случае, если данное положение снова будет применено к РФ, то она лишится большей части своих клиентов, в космических аппаратах которых есть след «Силиконовой долины». Логсдон согласился, что хотя подобные санкции и могут быть введены, это все равно создаст большой риск для доступа астронавтов NASA на МКС.

Как утверждают эксперты, к такому решению Российскую Федерацию подтолкнул сирийский конфликт. Стоит напомнить, что недавно президент Ирана Хассан Роухани в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что ожидаемая военная операция Соединенных Штатов против Сирии является открытым нарушением международного права. Также Роухани заявил, что Тегеран готов к совместной работе с Российской Федерацией по предотвращению американской военной операции против режима президента Сирии Башара Асада.

Как сообщается, Роухани сделал такое заявление в среду вечером в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, военные действия повлекут за собой большие издержки для региона, следовательно, необходимо сделать все, чтобы предотвратить их. Иранское телевидение сообщает, что Россия и Иран будут активно сотрудничать, чтобы предотвратить любые военные действия против Сирии.

Осуждая использование химического оружия, президент Ирана заявил, что опасно делать какие-либо преждевременные выводы (о применении химического оружия Сирией) до того, как ситуация прояснится. Роухани сказал, что сейчас в Сирии сложилась крайне сложная стратегическая ситуация. Любое военное вмешательство приведет к нестабильности на всей территории Ближнего Востока.

Согласно утверждению Кремля, разговор двух президентов состоялся по инициативе Ирана.

В официальном сообщении пресс-службы Владимира Путина говорится, что обе стороны считают недопустимым применение химического оружия, вне зависимости от обстоятельств. Учитывая раздающиеся призывы к военному вмешательству в конфликт Сирии, руководители государств акцентировали внимание на необходимости поиска других путей урегулирования, с использованием исключительно политико-дипломатических средств. Также Кремль сообщил, что в ходе разговора было затронуто несколько вопросов двустороннего сотрудничества и предстоящих контактов сторон.

Тем временем, после сообщения Пентагона о готовности к войне с Сирией, обороняющаяся сторона заявила, что стратегия Соединенных Штатов обречена на провал. Сирийцы будут предпринимать все возможные меры для защиты государства в случае вторжения стран Запада.

Об этом заявил РИА "Новости" Риад Хаддад, посол Сирии в РФ, и уточнил, что Сирия будет использовать для защиты все имеющиеся средства. Это будут вынужденные меры, так как Запад выступает инициатором этой войны. В ответ на вопрос, какие именно средства собирается применить Дамаск в случае военных действий и будут ли применяться комплексы ПВО С-300, которые были поставлены Российской Федерацией в Сирию для обороны территории страны, посол отказался от комментариев и сказал только, что Сирия располагает средствами для защиты.

Хаддад назвал несостоятельными все обвинения западных стран по отношению к Дамаску. По его словам, именно террористические группировки применили химическое оружие. Все это было задумано заранее. Более того, все это происходило в то время, когда эксперты Организации Объединенных Наций находились в Сирии. Он казал, что нет никаких фактов, которые подтверждают причастность вооруженных сил и правительства Сирии к использованию этого химического типа оружия, а все обвинения со стороны западных стран имеют политическую подоплеку. Также Хаддад отметил, что стратегия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке не была и никогда не будет успешной. Любое вооруженное вмешательство во внутренние дела страны обречено на провал.

Как сообщалось ранее, 27 августа сирийскую оппозицию предупредили о подготовке к военному вторжению со стороны западных стран. Тем не менее, президент США Барак Обама до сих пор не отдал приказ об атаке, хотя Пентагон сообщил о полной готовности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Экономический  кризис
Экономический кризис

Nordhill Capital
20 июля
20 июля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo