Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай покинули заседание членов Совбеза ООН, обсуждающего Сирию

Россия и Китай покинули заседание членов Совбеза ООН, обсуждающего Сирию

Представители Китайской Народной Республики и Российской Федерации покинули заседание Совета Безопасности ООН. Главной темой заседания стал предложенный Великобританией проект резолюции по сирийскому государству. Сегодня было проведено экстренное заседание пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (Франции, США, КНР, Великобритании и Росси), которое посвящено сложившейся в Сирии ситуации. Дэвид Кэмерон, Британский премьер сообщил, что властями Великобритании был подготовлен проект резолюции, предусматривающий применение силы в сторону Сирии, основанный на 7 главе Устава Организации.

Саманта Пауэр, постоянный представитель США при Объединенных Нациях на совещании членов СБ ООН, призвала принимать незамедлительные действия по отношению к Сирии. А Генеральный секретарь ООН призвал дать экспертам ООН, в данный момент находящимся в Сирии, закончить свою работу по расследованию применения химического оружия, и только после этого приходить к окончательному решению по поводу резолюций в сторону Сирии. Со своей стороны Башар Джаафари, постоянный представитель САР при ООН заявил, что власти Сирии направили просьбу генсеку ООН незамедлительно провести расследование, касающееся химических атак в пригороде Дамаска, совершенных боевиками.

Эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер», считают нужным напомнить, что конфликт в Сирии продолжается уже более двух лет. В феврале 2011 года оппозиция начала требовать отставки президента Башара Осада. Оппозиционеров, кроме президента, также не устраивало и большое количество в парламенте представителей религиозного течения алавиты, к которому принадлежит президент. Оппозиционеры заявили, что главным условием урегулирования ситуации в стране будет отставка президента. Власти Сирии считали, что оппозиционные силы получают поддержку и руководствуются приказами из-за рубежа. В ноябре 2012 года выяснилось, что Франция, Турция, Великобритания, США, и многие другие страны оказывают поддержку сирийской оппозиции. А Россия, ЮАР, Индия, Бразилия и Китай выступали против насильственной смены власти в Сирии и хотели мирного урегулирования конфликта. Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что 21, 22 и 24 числа в пригороде Дамаска была проведена химическая атака, из-за которой погибло около 1000 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Телевидение
Телевидение
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна