Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от наводнения в Еврейской АО исчисляется миллиардами рублей - губернатор

Ущерб от наводнения в Еврейской АО исчисляется миллиардами рублей - губернатор

 

По предварительным данным, ущерб от наводнения в Еврейской автономной области превышает три миллиона рублей. Такие данные привел губернатор ЕАО Александр Винников на заседании штаба при полпреде РФ по ДФО. Также он уточнил, что основная часть этих средств должна пойти на восстановление и ремонт социальных объектов и дорог. Господин Винников отметил, что поскольку паводки продолжаются, полностью подсчитать ущерб невозможно. А для ликвидации того ущерба, о котором уже известно, требуется более миллиарда рублей.

Транспортная система требует срочного ремонта, на который может понадобиться минимум 485 миллионов рублей, на сельское хозяйство, а точнее, на компенсацию ущерба и его частичное восстановление - 248 миллионов, а для восстановления социальных объектов необходимо не менее 271 миллиона. На сегодняшний день самая серьезная обстановка в Октябрьском, Смидовичском и Ленинском районах ЕАО. Там остаются подтопленными 25 населенных пунктов и около тысячи жилых домов. 9 тысяч людей эвакуировано. Пострадали 4 автомобильных моста, множество участков дорог регионального значения, более 22 гектаров посевов. Губернатор ЕАО сказал, что получил письмо с просьбой перенаправить средства, выделенные ранее на постройку больниц, школ и других социальных объектов на ликвидацию паводка.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер» напоминают, что наводнение в бассейне реки Амур стало самым сильным за последние несколько десятилетий. Стоит отметить, что вода и продукты питания регулярно доставляются в подтопленные местности, люди не испытывают в них острой потребности. Одной из актуальных проблем, которые принес паводок, являются неработающие банкоматы. Люди, получающие заработную плату на карточки, не могут обналичить деньги, а большинство магазинов не оснащено терминалами.

Еще один пик паводка ожидается 2-3 сентября, тогда прогнозируют подъем уровня воды в реке Амур до 830 мс. РИА «Новости» сообщает, что по данным правительства Дальнего Востока, более 85 тысяч человек попало в зону бедствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Цфат
Цфат
QIWI
Платежная система QIWI
Государственная граница
Государственная граница