Горячие Новости

Облако тегов

Алехина из Pussy Riot за решеткой станет учительницей

Алехина из Pussy Riot за решеткой станет учительницей

Стало известно, что Мария Алехина, которая более известна общественности как участница скандальной панк-группы Pussy Riot, отбывающая тюремное заключение, стала работать в школе при колонии. Сами сотрудники устроили Марию на работу в школу после того, как она была переведена из колонии в Пермском крае в колонию номер два Нижнего Новгорода. Однако, по словам адвоката Алехиной, Мария не занимается преподавательской деятельностью. Петр Заикин пояснил журналистам, что работа Марии Алехиной связана исключительно с подготовкой методического материала, а также с выполнением множества других заданий, которые требуют использования офисной и оргтехники.

Адвокат заключенной также отметил, что Мария пребывает в прекрасном расположении духа и довольна новой должностью. Господин Заикин рассказал также, что при колонии, где Алехина отбывает тюремное заключение, функционирует вечерняя школа, а это дает заключенным возможность получить полное среднее образование. Также адвокат рассказал, что Алехина ранее работала преподавателем швейного дела, теперь же Мария Алехина занимает более ответственную должность уже в новой колонии, куда перевели девушку.

Стало известно также, что сторона защиты участниц скандальной панк-группы Pussy Riot уже готовит ходатайство о замене оставшегося им тюремного срока на исправительные работы.

Напомним, что в 2012 году над участницами скандально известного панк-проекта Pussy Riot состоялся суд, и они получили по два года заключения в колонии общего режима за хулиганскую выходку, которую устроили в Храме Христа Спасителя. Позже стало известно, что одной из участниц группы - Екатерине Самуцевич изменили реальный срок на условный, остальные девушки до сих пор отбывают наказание в колонии.

Своим мнением по данному вопросу поделились и аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой Лидер". Эксперты пояснили, что суд над девушками лишний раз доказывает то, что по сути их провокационная акция удалась. Они смогли привлечь к себе внимание и поставить власти России в достаточно неловкое положение.

По словам самих участниц группы, к проведению акции их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла, что «Путин исправил кривизну истории», цитирование им путинской фразы про «раба на галерах» и его предполагаемая связь с КГБ, а также предположительное политическое и коммерческое использование площадей храма Христа Спасителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля