Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмен в России быстрее попадет за решетку, чем бандит – иноСМИ

Коррупция в России достигла небывалых размеров

 

В России скорее бизнесмен попадет в тюрьму, чем настоящий преступник, констатирует "NewYorkTimes".
 
По данным авторитетного издания, сегодня в Российской Федерации отбывают тюремное заключение за так называемые экономические преступления более 110 тысяч россиян, дела еще двух с половиной тысяч предпринимателей находятся у следователей и судей. Каждый десятый заключенный – из касты "белых воротничков", точно такая же пропорция была еще в сталинские времена, как описал Александр Солженицын в своем романе "Архипелаг ГУЛАГ".
 
Президент России Владимир Путин 4 июля с. г. объявил экономическую амнистию. По данным представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха, под экономическую амнистию попадет около 3 тысяч человек. Это меньше, чем планировали законодатели (они рассчитывали на 5-6 тысяч) и омбудсмен предпринимателей Борис Титов (10 тысяч).
 
Однако за месяц из заключения было освобождено всего 52 человека. Поэтому говорить об экономической свободе для российских бизнесменов (а их в государстве насчитывается порядка 3 миллионов человек) еще рано.
 

 

Западные СМИ постоянно пишут о высочайшем уровне коррупции в России. Бизнесменов чиновники всех рангов принуждают к даче взяток, "добровольным пожертвованиям", спонсорству и "меценатской поддержке". Причем это палка о двух концах: как только бизнесмен заявляет о своих политических амбициях, ему тут же предъявляется компромат – причем не политический, а как раз экономический. Наиболее яркие примеры тому – нефтяной магнат Михаил Ходорковский, мэр Ярославля Евгений Урлашов, блогер Алексей Навальный и тысячи других, начиная с мелких рыночных торговцев и заканчивая олигархами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
1 октября
1 октября
9 февраля
9 февраля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Nord FX
NordFX