Горячие Новости

Облако тегов

Правообладатели контента в России ополчились против социальных сетей

Правообладатели контента в России ополчились против социальных сетей

 

Правообладатели контента в России начали объединяться против социальных сетей. Так, по обращению в социальную сеть ВКонтакте было удалено множество фильмов. Об этом сегодня рассказал президент компании "Амедия" Александр Акопов. Компания является создателем таких телесериалов как "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", а также "Закрытая школа" и многие другие.

По словам президента компании, они смогли договориться с руководством социальной сети ВКонтакте. Немногим ранее данный вопрос был очень проблемным, но теперь все оказалось намного проще. Из социальной сети были удалены все фильмы, права на которые принадлежат компании "Амедия". По заявлению Александра Акопова, в социальной сети нет фильмов, в удалении которых была бы заинтересована их компания.

Как заявляет основатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров, он не считает что удаление из сети пиратского контента проблемным вопросом. Как заявил Дуров, они удаляли и будут дальше удалять по первому запросу правообладателей.

Как отмечает Антон Мальгинов, руководитель юридической группы Mail.Ru Group, в которую также входит социальная сеть "Одноклассники", они не видят в данном вопросе каких-либо проблем. Все что требуется для удаления пиратского контента – это подтвердить документально руководству свои права на указанный контент. После этого он будет немедленно удален модераторами социальной сети, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С целью наиболее быстрого обнаружения пиратского контента, как например видео, крупные правообладатели в России в число которых входят такие компании как "Амедия", Дирекция Кино", "Базелевс" и "Система Масс-Медиа", планирую создать собственный единый поисковый сервис. Уже сегодня обсуждается вопрос касательно подходящей кандидатуры исполнителя.

Наиболее вероятным кандидатом выступает компания Webkontrol, деятельность которой является поиск пиратского контента в интернете по запросам правообладателей. Сейчас на базе сервиса уже насчитывается порядка семи тысяч сайтов, которые попадают под антипиратский закон. В "лидирующей тройке" значатся такие ВКонтакте, YouTube и Одноклассники, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
27 января
27 января
Соцсеть
Социальная сеть

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Республика Таджикистан