Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах – причины

Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах – причины
Михаил Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах. По мнению лидера «Гражданской платформы», на лицо конфликт интересов, ведь действующий президент является главнокомандующим войсками, поэтому военнослужащие и голосуют за такого кандидата.
 
О необходимости лишить военнослужащих права голоса Михаил Прохоров заявил во время визита в Рязань. Очевидно, бывший кандидат в президенты РФ имел в виду не все выборы, а только выборы главы государства, да и только в тех случаях, когда одним из кандидатов является действующий президент.
 
Как сообщил Михаил Прохоров во время пресс-конференции, глава РФ является Верховным главнокомандующим, поэтому имеется реальный конфликт, ведь люди в погонах не могут голосовать против своего главнокомандующего.
 
Данный запрет необходимо ввести не только в России, но и других странах мира. Как отметил политик, его политическая сила разрабатывает механизм, который поможет избежать подобного конфликта интересов.
 
Говоря о грядущих выборах градоначальника Москвы, Михаил Прохоров назвал их фарсом в квадрате, сообщив, что не поддерживает ни одного из кандидатов.
 
Ранее миллиардер заявлял о нарушении логики честной конкуренции в связи с тем, что лишь несколько партий имеют доступ к прямым дотациям из бюджета. Такие реалии приводят к тому, что у небольших партий намного меньшие шансы на успех, отметил Прохоров, подчеркнув, что «Гражданская платформа» не из таких политических сил. В «Гражданской платформе» объединены содержательные люди с опытом работы и определенными финансовыми ресурсами.
 
Михаилу Прохорову 48 лет. Несколько лет назад бизнесмен активно начал заниматься политикой. Достиг немалых успехов на этом поприще. На выборах главы государства в 2012 году Михаил Прохоров показал третий результат, заручившись в первом туре поддержкой 8 процентов избирателей. В крупнейших российских городах Москве и Петербурге результат Прохорова на выборах был вторым.
 
Прохоров возглавляет инвестиционный фонд ОНЭКСИМ и является главой Союза биатлонистов РФ. Является владельцем (у Прохорова контрольный пакет акций) клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Бруклин (бывший Нью-Джерси).
 
В 2011 году Михаил Прохоров возглавил «Правое дело», но через несколько месяцев покинул партию и заявил о создании новой политической силы.
 
Состояние Михаила Прохорова изданием «Форбс» оценивается в 13 миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Днепропетровск
Днепропетровск
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте