Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах – причины

Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах – причины
Михаил Прохоров не хочет, чтобы военные голосовали на выборах. По мнению лидера «Гражданской платформы», на лицо конфликт интересов, ведь действующий президент является главнокомандующим войсками, поэтому военнослужащие и голосуют за такого кандидата.
 
О необходимости лишить военнослужащих права голоса Михаил Прохоров заявил во время визита в Рязань. Очевидно, бывший кандидат в президенты РФ имел в виду не все выборы, а только выборы главы государства, да и только в тех случаях, когда одним из кандидатов является действующий президент.
 
Как сообщил Михаил Прохоров во время пресс-конференции, глава РФ является Верховным главнокомандующим, поэтому имеется реальный конфликт, ведь люди в погонах не могут голосовать против своего главнокомандующего.
 
Данный запрет необходимо ввести не только в России, но и других странах мира. Как отметил политик, его политическая сила разрабатывает механизм, который поможет избежать подобного конфликта интересов.
 
Говоря о грядущих выборах градоначальника Москвы, Михаил Прохоров назвал их фарсом в квадрате, сообщив, что не поддерживает ни одного из кандидатов.
 
Ранее миллиардер заявлял о нарушении логики честной конкуренции в связи с тем, что лишь несколько партий имеют доступ к прямым дотациям из бюджета. Такие реалии приводят к тому, что у небольших партий намного меньшие шансы на успех, отметил Прохоров, подчеркнув, что «Гражданская платформа» не из таких политических сил. В «Гражданской платформе» объединены содержательные люди с опытом работы и определенными финансовыми ресурсами.
 
Михаилу Прохорову 48 лет. Несколько лет назад бизнесмен активно начал заниматься политикой. Достиг немалых успехов на этом поприще. На выборах главы государства в 2012 году Михаил Прохоров показал третий результат, заручившись в первом туре поддержкой 8 процентов избирателей. В крупнейших российских городах Москве и Петербурге результат Прохорова на выборах был вторым.
 
Прохоров возглавляет инвестиционный фонд ОНЭКСИМ и является главой Союза биатлонистов РФ. Является владельцем (у Прохорова контрольный пакет акций) клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Бруклин (бывший Нью-Джерси).
 
В 2011 году Михаил Прохоров возглавил «Правое дело», но через несколько месяцев покинул партию и заявил о создании новой политической силы.
 
Состояние Михаила Прохорова изданием «Форбс» оценивается в 13 миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Дом-2
Дом-2 2009
17 июня
17 июня
Конец Света
Конец Света
Audi Q3
Audi Q3
рак
Рак