Горячие Новости

Облако тегов

Россия рекордно выиграла Универсиаду за счет "левых" студентов – СМИ

Россия рекордно выиграла Универсиаду за счет "левых" студентов – СМИ

На российскую версию Универсиады приехали иностранные спортсмены для проведения соревнований. Многие страны воспринимают Универсиаду как конкурс для спортсменов любителей, но только не россияне. Согласно данным NYT, в команду России вошли восемнадцать золотых медалистов настоящей Олимпиады, которые якобы учатся в университетах.

Немецкий журналист Штефан Шолль заявил, что подобные рекордные достижения хозяев Универсиады останутся незамеченными в Европе, так как внимание там к ней небольшое. В России уже ходит шутка, что неожиданно все чемпионы и призеры Олимпиады вспомнили о том, что им срочно необходимо получить высшее образование. В остальных командах наблюдался другой уровень, ведь участие принимали обычные студенты, которые увлекаются спортом.

Журналист также признался, что не верит российскому министру спорта Виталию Мулатко, заявившему о том, что Универсиаду смотрели три миллиарда зрителей. Эта цифра очень завышенная. Шолль отметил, что предлагал немецким редакциям написать об Универсиаде, но они оказались, так как это не представляет международного интереса.

По итогам соревнований, российская команда завоевала сто пятьдесят пять золотых, семьдесят пять серебряных и шестьдесят две бронзовых медали, чем и обеспечила себе первое место. Эксперты объясняют, такие рекордные достижения тем, что в Универсиаде принимали участие профессиональные спортсмены, а их соперниками являлись обычные студенты.

В синхронном плавании от России выступала трехкратная олимпийская чемпионка, в то время как в других командах ни по одному виду спорта не имелось даже олимпийских призеров.

Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков и министр связи Российской Федерации Николай Никифоров решили вчера поделиться собственным мнением касательно церемонии закрытия Универсиады и самой Казани.

Жукову пришлась по душе очень красивая и запоминающаяся церемония закрытия. Железняка также порадовала церемония закрытия. По его словам, она имела ошеломляющий успех. Вице-спикер не раз посещал Казань, но с каждым визитом она представала перед ним с новой стороны, так как развитие этого города очень стремительное и динамичное.

По мнению Никифорова, Универсиада выступила в качестве "момента объединения" значительного числа профессионалов своего дела. Он считает, что подобную Универсиаду нельзя не запомнить, так как она оставила след "не только в России, но и на мировом уровне". Она также запечатлена и в информационном пространстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Xbox 720
Xbox 720
Болгария
Болгария

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Актер (артист)
Актер (артист)