Горячие Новости

Облако тегов

В день 95-летия убийства последнего царя прошел 50-тысячный крестный ход

В день 95-летия убийства последнего царя прошел 50-тысячный крестный ход

Вот и подошел к концу традиционный ночной крестный поход, который начался от Храма-на Крови и закончился возле урочища Ганина яма, где в 1918 году в июле месяце участники расстрела царской семьи старались спрятать останки последнего русского самодержца и его семьи. В 20-километровом крестном походе приняли участие около 50 тысяч паломников. Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области обеспечивали правопорядок во время похода и во время мероприятий, который проводились у Храма-на Крови. Крестный поход состоялся во вторник, 16 июля.

Перед ходом возле храма ближе к полуночи была проведена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Мероприятие проходило на специально сооруженном помосте, которое находилось под открытым небом. По словам Митрополита Кирилла, на крови царской семьи хотели построить счастье люди, которые совершили их убийство, но это давно понятная истина, что счастье нельзя построить на крови других людей.

В дни, посвященные Царской семье, принимали участие представители духовенства из разных уголков России и постсоветских стран. Среди них были Митрополит Челябинсикй и Златоустовский Феофан, Митрополит Ивано-Вознесенский Иосиф, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, а также архиепископ Бакинский и Азербайжанский Александр.

Поминальные молебны, который посвящены памяти о 95-й годовщине смерти семьи последнего российского императора Николая Романова, сегодня проходят во всех храмах Тобольска. Лития перед иконой венценосных мучеников, по старой традиции, пройдет около старинной часовни, которая находится в Александровском саду. Часовня была построена на деньги жителей города еще в конце ХЫХ столетия в честь погибшего от рук террористов императоре Александре ІІ, который является дедом Николая ІІ.

Выставка под названием "Сибирь под покровительством Дома Романовых" была открыта в Тобольске во Дворце наместника, которая и положила начало массе мероприятий в Тобольске, которые посвящены 400-летию династии Романовых. В городе высадят семь памятных деревьев, которые будут символизировать семерых членов царской семьи, объединенных любовью и христианским смирением. В Тобольском кремле в конце нынешнего года будет проведено заседание, на котором будет обсуждаться роль Дома Романовых в российской истории.

Архиерейский Собор Русской православной церкви принял решение еще в 2000 году причислить государя и его семью к сонму новомучеников и российских исповедников, которые пострадали за Христа в ХХ столетии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Audi
О компании «Audi»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович