Горячие Новости

Облако тегов

Удар по МММ: в Златоусте отсудили у "сотника" МММ четверть миллиона

Удар по МММ: в Златоусте отсудили у "сотника" МММ четверть миллиона


В Златоусте потерпевший смог отсудить у "сотника" финансовой пирамиды МММ четверть миллиона. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

В Златоустовском городском суде было рассмотрено дело местного жителя против представителя финансовой пирамиды "МММ-2011" в отношении возврата вложенных им средств в размере 246 тысяч рублей. По решению судьи была признана "неосновательность обогащения" представителем МММ, а также взыскана данная сумма в пользу пострадавшего жителя Златоуста.

Помимо этого, представитель финансовой пирамиды должен будет оплатить все расходы пострадавшего гражданина на адвоката и государственную пошлину в размере 5660 рублей.

Как заявил истец, он в период с апреля по май 2012 года узнал о существовании финансовой пирамиды "МММ-2011", организаторы которого предложили ему заработать легкие деньги. Жителю Златоуста было предложено внести на счет так называемого "сотника" деньги. По словам данного представителя организации, пострадавший должен был бы получить через шесть месяцев деньги, которые в полтора раза превышали его первоначальный взнос. Но как только истец перечислил "сотнику" ранее указанную сумму, представитель организации пропал без вести и на связь с ним больше не выходил, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам привлеченного в качестве ответчика представителя организации, вся информация касательно проекта, а также всех связанных с ним рисков, была размещена в открытом доступе на веб-сайте. При этом красными буквами было прописано, что организация не несет никаких гарантий возврата средств.

Сам же проект представлял собой нечто подобное в виде кассы взаимопомощи, где каждому участнику предлагался довольно высокий процент прибыли от внесенного вклада. Но как известно касса прогорела, и все вкладчики потеряли свои деньги. По словам ответчика, в момент, когда "МММ-2011" потерпела неудачу, все деньги были переданы другому участнику проекта, который запросил финансовую помощь, себе лично он не взял ни копейки, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Елгава
Елгава
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
18 апреля
18 апреля
Армения
Армения