Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от коррупции в армии РФ за год вырос в 5 раз – до 4,4 млрд. рублей

Ущерб от коррупции в армии РФ за год вырос в 5 раз – до 4,4 млрд. рублей

Главная военная прокуратура сообщает, что за последний год должностные преступления в армии Российской Федерации участились в 1,5 раза. Такие данные поступили по итогам военного совещания, на котором обсуждали меры по противодействию коррупции в воинских формированиях.

По статистике, приведенной ГВП за текущий год, около тридцати процентов коррупционных преступлений совершаются госслужащими и гражданскими лицами. На высоком уровне остаются превышения должностных полномочий, взяточничество, подлоги.

ГРВ указала, что общая сумма ущерба, который был нанесен России коррупцией, превысил 4,4 млрд. рублей. Это более, чем в пять раз превышает прошлогодний показатель.

Наиболее коррумпированы те сферы, где распределяется и используется федеральный бюджет. Одним из наиболее благодатных полей для коррупционной деятельности являются государственные оборонные заказы.

В частности, был заключен контракт стоимостью более полумиллиарда на изготовление и поставку авиационных ракет. Из формальных соображений от торгов отстранили два завода. Контракт был заключен с ЗАО "НПО Высокоточные системы и технологии". И до сих пор не выполнен, поскольку данный посредник не имеет необходимых для заказа производственных мощностей.

Коррупция имеет место во время любых операций с государственной собственностью. Оплачиваются различные виды невыполненных работ, при этом составляется фальшивая документация. Наиболее серьезные потери от коррупционных схем в сфере военного строительства несет госбюджет.

ГВП докладывает, что двадцать процентов преступлений основаны на финансовых махинациях должностных лиц.

Общее количество преступлений, по данным военной прокуратуры, снижается, однако при этом каждое пятое имеет коррупционную направленность. Сотни миллионов рублей ушли из армии через аутсорсинг.

ЗАО "Безопасность и Связь" регулярно завышает объемы выполненных работ, на чем уже незаконно заработало свыше 455 миллионов рублей.

Главный военный прокурор считает, что во многом расцвету коррупции способствует низкая активность работы ведомственного финансового контроля.

Коррупция в армии - в большей степени прерогатива не солдат, а командиров, причем чем выше ранг, тем тяжелее состав преступления.

В противовес должностным преступлениям, почти на одну пятую снизилась дедовщина. В два раза уменьшилась частота нарушений правил техники безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Twitter
Twitter (Твиттер)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

PrivateFX