Горячие Новости

Облако тегов

В Новосибирске установят памятник... шпаргалке

В Новосибирске установят памятник... шпаргалке

Лавочка в форме шпаргалки скоро появится перед зданием Новосибирского государственного университета. Подробности знают эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

В следующий понедельник состоится презентация нового арт-проекта – скамейки в форме шпаргалки возле Новосибирского государственного университета. Организаторами события стали архитекторы города и правление вузовского эндаумента (фонда, созданного для некоммерческих целей). Автором арт-объекта является молодой архитектор Лилия Носарева.

Как рассказала сама Носарева, на идею создать памятник шпаргалке ее натолкнуло предложенное местонахождение будущего арт-объекта, а именно - площадка перед главным входом в НГУ. Лилия окончила архитектурную академию только два года назад, потому ей хотелось что-то сделать для студентов. И первым, что пришло в голову, были шпаргалки, которые пишут на экзамены и зачеты. Это и стало толчком для столь необычного подарка Новосибирскому госуниверситету.

Скамейка имеет форму скомканной шпаргалки. Несущая конструкция сделана из металла, а сиденье – из дерева, за спинкой которого расположились сжатые горизонтальные полки. На самой же спинке выгравировали формулы из математики, физики, экономики и так далее, какие-то надписи будут на иностранном языке. Некоторые из них очень сложно разобрать – старались, чтобы все было, как в жизни, кстати, поэтому же в надписях нет ошибок. Как добавила автор проекта, тексты придумывал бывший игрок КВН, так что ничего серьезного от них ждать не стоит.

А еще Лилия Носарева выразила надежду, что теперь студенты могут придумать себе новый ритуал. Девушка хочет верить, что памятник поможет хорошо сдавать сессию ребятам. Автор проекта подала идею подходить перед экзаменом или зачетом к лавочке для того, чтобы загадать ту оценку, которую бы хотелось получить, а после сдачи приходить опять же к лавочке. Теперь - чтобы оставить ненужные уже шпаргалки, вдруг, они смогут оказаться полезными другим учащимся.

Средства на арт-объект были выделены председателем правления эндаумента Новосибирского государственного университета. Общая стоимость лавочки составила 170 тысяч рублей. Авторами идеи была высказана мысль, чтобы разные необычные лавочки расположились на территории всего Академгородка, но для этого вопросом должны заинтересоваться спонсоры. Одна из скамеек уже готова. При желании посидеть на Большой красной лавочке придется взбираться по лестнице. Ее поставят на одном из перекрестков. А вот проекты еще 15 скамеек будут представлены всем желающим до открытия лавочки-шпаргалки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Испания
Мадрид. Столица Испании
История страхования
История страхования