Горячие Новости

Облако тегов

Пугачевский бунт: молодежь в Саратовской области бьет чеченцев

Пугачевский бунт: молодежь в Саратовской области бьет чеченцев

В российском городе Пугачев в Саратовской области была зафиксирована массовая драка. Конфликт произошел между жителями города Пугачев и приезжими с территории Кавказа. С подробностями - эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Массовая драка с активным участием сотен граждан случилась накануне в микрорайоне, где довольно компактно проживают выходцы из Республики Чечня. Со слов депутата городского совета Пугачева по имени Денис Малетин, стало известно, что на месте чрезвычайного происшествия слышны были даже выстрелы. В скором времени уроженцы Чечни с места драки уехали. При этом сразу несколько участников столкновения, по большей части находившиеся в алкогольном опьянении, были задержаны работниками правоохранительных органов. Точное число пострадавших и задержанных до сих пор не оглашается. Об этом сообщает информационное агентство "Взгляд-инфо".

СМИ пишут, ссылаясь на заявления Малетина, о том, что вчера, 7 июля 2013 года в российском городе проходили похороны двадцатилетнего парня Руслана Маржанова. Как известно, Руслан был убит выходцем из Чечни в ночь на 6 июля этого года неподалеку от кафе "Золотая бочка". Непосредственно после похорон у Соборной площади города Пугачева стартовал несанкционированный митинг. После этого участники акции направились в "чеченский" микрорайон.

К настоящему моменту в город Пугачев стянуты дополнительные силы правоохранительных органов. В российский город выехали начальник ГУ МВД Сергей Аренин и вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Депутат государственной думы от Саратовской области России Антон Ищенко говорит о том, что он берет ситуацию в городе Пугачеве под личный контроль. Помимо этого, Ищенко отметил и свою полную уверенность в том, что российские ребята страдать не должны. Мы выступаем именно за то, чтобы не было абсолютно никакой межнациональной вражды. А все потому, что в подобных случаях страдают представители различных народностей, констатировал Ищенко.

Кроме того, нужно отдавать себе отчет в том, что именно Саратовская область — это центр Российской Федерации, это исконно русская земля. В связи с этим уместно выступать с требованием об уважении титульной нации, добавил депутат ГД России.

Демобилизованного десантника Маржанова доставили в больницу с огромным количеством ножевых ранений. Молодой человек не выжил. По подозрению в убийстве задержали семнадцатилетнего юношу из Чечни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
курс юаня
Юань доллар
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Биография Анастасии Волочковой
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
26 апреля
26 апреля