Горячие Новости

Облако тегов

Обама может отложить осенний визит в Москву из-за Сноудена - СМИ

Обама может отложить осенний визит в Москву из-за Сноудена - СМИ
Как уже сообщалось ранее, бегство из США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, а также его длительное пребывание в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», уже стали поводом для осложнения отношений между Соединенными Штатами и Россией. Пока все ограничивается взаимным обменом репликами между официальными представителями двух государств, вместе с тем, не исключено, что данная эпопея может вылиться в нечто более серьезное.
 
Как стало известно, продолжительное пребывание Э. Сноудена может стать причиной отмены визита в Россию Президента США Барака Обамы. Об этом сообщают американские и российские СМИ со ссылкой на дипломатические каналы в Вашингтоне. При этом, сообщается о том, что российские власти уже уведомлены о подобных намерениях Белого Дома. При этом, в Вашингтоне уточняют, что визит, намеченный на сентябрь текущего года, может не состояться в случае, если к этому времени Э. Сноуден будет продолжать находиться на российской территории. По информации источников, близких к Государственному департаменту США, в таком случае осенью в Москву вместо Б. Обамы может прилететь вице-президент США Джо Байден.
 
Вместе с тем, по словам представителя Совета национальной безопасности США Бернадетт Михар, она допускает вариант, при котором все же в Москву отправится именно глава государства. В самой России утверждают, что пока не владеют информацией, свидетельствующей о намерениях Белого Дома отложить визит Президента США. Как отметил пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, он «не осведомлен об ультиматуме Б. Обамы», который связан с возможностью отмены его визита в российскую столицу.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», ранее сообщалось о том, что Э. Сноуден, находящийся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», «де-юре» не являющейся российской территорией, попросил политического убежища в России. Однако впоследствии стало известно о том, что сам экс-сотрудник ЦРУ отказался от подобных намерений. В настоящее время о возможности предоставления ему политического убежища заявляет Венесуэла.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
24 июня
24 июня
Галилея
Галилея
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич