Горячие Новости

Облако тегов

Обама может отложить осенний визит в Москву из-за Сноудена - СМИ

Обама может отложить осенний визит в Москву из-за Сноудена - СМИ
Как уже сообщалось ранее, бегство из США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, а также его длительное пребывание в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», уже стали поводом для осложнения отношений между Соединенными Штатами и Россией. Пока все ограничивается взаимным обменом репликами между официальными представителями двух государств, вместе с тем, не исключено, что данная эпопея может вылиться в нечто более серьезное.
 
Как стало известно, продолжительное пребывание Э. Сноудена может стать причиной отмены визита в Россию Президента США Барака Обамы. Об этом сообщают американские и российские СМИ со ссылкой на дипломатические каналы в Вашингтоне. При этом, сообщается о том, что российские власти уже уведомлены о подобных намерениях Белого Дома. При этом, в Вашингтоне уточняют, что визит, намеченный на сентябрь текущего года, может не состояться в случае, если к этому времени Э. Сноуден будет продолжать находиться на российской территории. По информации источников, близких к Государственному департаменту США, в таком случае осенью в Москву вместо Б. Обамы может прилететь вице-президент США Джо Байден.
 
Вместе с тем, по словам представителя Совета национальной безопасности США Бернадетт Михар, она допускает вариант, при котором все же в Москву отправится именно глава государства. В самой России утверждают, что пока не владеют информацией, свидетельствующей о намерениях Белого Дома отложить визит Президента США. Как отметил пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, он «не осведомлен об ультиматуме Б. Обамы», который связан с возможностью отмены его визита в российскую столицу.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», ранее сообщалось о том, что Э. Сноуден, находящийся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», «де-юре» не являющейся российской территорией, попросил политического убежища в России. Однако впоследствии стало известно о том, что сам экс-сотрудник ЦРУ отказался от подобных намерений. В настоящее время о возможности предоставления ему политического убежища заявляет Венесуэла.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
7 марта
7 марта

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Енакиево
Енакиево