Горячие Новости

Облако тегов

Все запланированные старты ракет-носителей "Протон-М" откладываются

Все запланированные старты ракет-носителей "Протон-М" откладываются

Эксперты популярной рубрики "Новости России" современного журнала "Биржевой лидер" выяснили, что запуски отечественных ракет-носителей типа "Протон-М" были приостановлены до завершения всей нынешней работы аварийной комиссии.

Как сообщил в интервью СМИ Александр Бобренев - официальный представитель Центра им. Хруничева, после того как специалисты аварийной комиссии закончат свою работу, будет принято решение о новом графике ракетных пусков. По его словам, уже следующий пуск с обязательным применением "Протон-М" намечен был на двадцатое июля. В рамках крупного коммерческого запуска на околоземную орбиту специалисты должны вывести космический аппарат под названием Astra 2-E.

Следует отметить, что "Протон-М" с установленным разгонным блоком ДМ-03 и 3-мя навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" российского производства, стартовав с космодрома Байконур, неожиданно упала на первой минуте своего старта. Запуск отечественной ракеты с 3-мя спутниками транслировался непосредственно в прямом эфире телевизионного канала "Россия 24".

Эксперты в ракетно-космической отрасли отмечают: что-либо говорить о возможных кадровых перестановках пока трудно. После последней аварии в 2012 году в отставку ушел Владимир Нестеров — тогдашний глава Центра Хруничева, сегодня его пост занимает Александр Селиверстов. Но то, что и он уйдет – весьма сомнительно. Скорее всего, кадровые изменения могут быть на уровне заместителей и ответственных исполнителей А. Селиверстова. Хотя об этом следует говорить лишь после того, как станут известны все причины произошедшей аварии.

Что касается сложившейся ситуации, то, к примеру, аналитик Константин Богданов заявляет, что это ничто иное как утрата способности поддержать высокотехнологическую инфраструктуру, которая досталась в наследство. Главная причина заключается в том, что космические разработки России достались на птичьих правах, к ним был причастен весь Советский Союз, многочисленные советские инженеры. В результате получается, что амбиции, когда-то великой космической империи, которой непременно привыкла считать себя Российская Федерация, сегодня уже не подкреплены стойким и надежным фундаментом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Renault Sandero
Renault Sandero
Экономический  кризис
Экономический кризис
козерог
Козерог
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта