Горячие Новости

Облако тегов

До конца года российской армии нужно набрать 60 тысяч контрактников

До конца года российской армии нужно набрать 60 тысяч контрактников

По заявлению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, нужно взять на службу в армии как минимум 60 тысяч человек, чтобы к концу настоящего года российская армия имела в своих рядах необходимое число контрактников. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Об этом Шойгу заявил на заседании коллегии министерства в Москве. Кроме этого, как отметил министр обороны, установление плановых показателей не должно негативно влиять на качество отбираемых кандидатов.

По сообщению министра, повестка коллегии включает подведение итогов проверки того, насколько готовы войска на Западном стратегическом направлении (проверка была внезапной).

Шойгу заявил, что проверены частично Сухопутные войска, ВДВ в Южном и Центральном военных округах, флот в Южном округе. Это дало возможность для определения реального уровня готовности военных: частей, подразделений, соединений. Также это хорошо для того, чтобы уточнить, насколько верны избранные направления по совершенствованию Вооруженных сил. Теперь, по словам министра, перед ведомством стоит задача детального разбора выявленных проблем и определение путей их решения.

Также на заседании поставлен вопрос о ходе комплектования российской армии военнослужащими, проходящими контрактную службу в должностях сержантского и рядового составов.

Заседание проходит с участием председателя Общественного совета при Министерстве обороны Павле Гусева, его заместителей Александра Канышина и Александра Проханова, членов президиума Общественного совета Валерия Востротина, Рафаэля Тимошева, члена Общественного совета Виктора Ермакова.

7 мая 2012 года вышел указ президента Российской Федерации, который предусматривает, что каждый год на протяжении 5 лет количество военнослужащих, которые проходят службу на контрактной основе, должно увеличиваться как минимум на 50 тысяч человек. С этой целью в прошлом году создали новую систему набора такой категории военных, определили показатели количества и те приоритеты, которые должны быть при комплектовании сержантского и рядового составов.

По сделанному ранее заявлению президента РФ Владимира Путина, в 2013 году все части морской пехоты, десантные батальоны и больше половины сил спецназначения должны полностью перейти на контрактную основу.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, до конца этого года на флоте и в армии должны служить по контракту как минимум 240 тысяч военнослужащих, а к концу 2017 года, по данным ведомства, в Вооруженных силах Российской Федерации будет уже 425 тысяч контрактников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
27 января
27 января
Первый канал
Первый канал
4 февраля
4 февраля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия