Горячие Новости

Облако тегов

Глава совета директоров КХЛ Тимченко купил финский «Йокерит»

Глава совета директоров КХЛ Тимченко купил финский «Йокерит»
Финский клуб «Йокерит» сменил владельца. Новым хозяином команды станет российский бизнесмен Геннадий Тимченко.
 
Как сообщают 27 июня европейские СМИ, действующий владелец клуба Хяллис Харкимо на своей странице в социальной сети «Твиттер» сообщил о назначенной на 28 июня важной пресс-конференции, на которой будет объявлено о продаже «Йокерита» российскому миллиардеру.
 
По данным издания «Италехти» (Финляндия), Геннадий Тимченко уже несколько лет ведет переговоры о покупке этого клуба. Вместе с командой новому владельцу продадут и спортивную арену, на которой проводит домашние поединки «Йокерит».
 
Основанный в 1967 году, «Йокерит» шесть раз побеждал в первенстве Финляндии. В 2003 году команда победила на Континентальном кубке.
 
Геннадий Тимченко
 
60-летний Тимченко является одним из богатейших жителей России. Его состояние оценивается (данные «Фобс» за 2012 год) в 9,1 миллиарда долларов.
 
Г. Тимченко многие годы занимается бизнесом в Финляндии и получил гражданство этой страны. В 1997 году он основал Gunvor – крупнейший энергетический трейдер. Выручка компании за 2011 год оценивается в 87 миллиардов долларов. Через Gunvor реализовывают нефть такие компании как «Газпром-нефть», «Роснефть», ТНК-ВР и другие.
 
В 2007 году Геннадием Тимченко основан инвестиционный фонд Volga Resources, объединяющий активы своего основателя.
 
В 2011 году Г. Тимченко назначается президентом хоккейного клуба СКА из Петербурга и возглавляет Совет директоров клуба.
 
В 2012 году миллиардер становится председателем Совета директоров КХЛ.
 
По данным СМИ, большую часть времени Тимченко проживает в Швейцарии в своем имении за 18 миллионов швейцарских франков. Переезд бизнесмена из Финляндии в Швейцарию называют, связанным с высокими финскими налогами.
 
Напомним, что в 2011 году другой российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, проживающий в Монако, приобрел местный одноименный футбольный клуб, выступающий в первенстве Франции /Владелец «Монако» Рыболовлев предложит за Роналду 85 млн. фунтов /.
 
По данным за 2011 год состояние Рыболовлев оценивалось в 9,5 миллиарда долларов.
 
Российский миллиардер, бывший губернатор Чукотки, Роман Абрамович в 2003 году стал владельцем выступающего в чемпионате Англии клуба «Челси» из Лондона. За «Челси» Абрамович заплатил 140 миллионов фунтов стерлингов. Большую часть времени россиянин Роман Абрамович проживает в Великобритании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Элина Карякина
Карякина Элина
18 октября
18 октября
рак
Рак

Одесса
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру