Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя наказывать участников финансовых пирамид – Нарышкин

Нельзя наказывать участников финансовых пирамид – Нарышкин

Председатель Госдумы РФ считает, что участников финансовых пирамид нельзя наказывать. Сергей Нарышки утверждает, что к ответственности следует привлекать только тех, кто организовал пирамиды.

Напоминаем, что Российская Федерация приняла закон об ответственности за участие в финансовой пирамиде. Нарышкин говорит, что он не читал этот закон, но не соглашается с тем, что ответственность должны нести участники, которых так же обманули.

На прошлой неделе Минфин России внес поправки к законам о финансовых пирамидах. По новому закону участники будут привлекаться к административной ответственности, а организаторы к уголовной. Такая мера будет выполнена еще во время создания пирамиды, а не после того, как она уже рухнула. В настоящее время в российском законодательстве о финансовых пирамидах ничего не говорится. Знаменитый Сергей Мавроди отбывал срок за "мошенничество", его вина была доказана.

В будущем планируется внести закон, который будет носить название "Незаконная деятельность по привлечению денежных средств". Людям, которых будут обвинять в нарушении данного закона, будет грозить срок до семи лет в тюрьме, а также штраф до 1 млн. рублей.

Раньше в России действовала самая большая финансовая пирамида, организатором которой стал Сергей Мавроди. Напоминаем, что в 1994 году налоговая служба обвинила Мавроди в том, что его бизнес двигался незаконными путями. Правоохранительные органы приказали Сергею взыскать в бюджет страны свыше 40 млрд. рублей, но организатор финансовой пирамиды отказался платить.

Конфликт с налоговыми службами привел к тому, что владельцы акций "МММ" стали избавляться от них. После этого курс ценных бумаг в пирамиде упал в сто раз.

Был случай организации пирамиды и в других странах. Например, в Индии трое россиян создали организацию "Mavrodi Mondial Moneybox", которая обещала значительное увеличение дохода ее вкладчикам. Правоохранительные органы разоблачили эту организацию. В ходе допроса выяснилось, что мошенники собирали деньги через свой сайт. В Индии данная финансовая пирамида называлась "Кассой взаимопомощи".

На протяжении многих лет подобные мошеннические организации обманным путем выманивали деньги у людей, которые щедро покупали акции псевдокомпаний. Финансисты советуют пристально всматриваться в дела той организации, которая обещает большие награды за вложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
22 апреля
22 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)