Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя наказывать участников финансовых пирамид – Нарышкин

Нельзя наказывать участников финансовых пирамид – Нарышкин

Председатель Госдумы РФ считает, что участников финансовых пирамид нельзя наказывать. Сергей Нарышки утверждает, что к ответственности следует привлекать только тех, кто организовал пирамиды.

Напоминаем, что Российская Федерация приняла закон об ответственности за участие в финансовой пирамиде. Нарышкин говорит, что он не читал этот закон, но не соглашается с тем, что ответственность должны нести участники, которых так же обманули.

На прошлой неделе Минфин России внес поправки к законам о финансовых пирамидах. По новому закону участники будут привлекаться к административной ответственности, а организаторы к уголовной. Такая мера будет выполнена еще во время создания пирамиды, а не после того, как она уже рухнула. В настоящее время в российском законодательстве о финансовых пирамидах ничего не говорится. Знаменитый Сергей Мавроди отбывал срок за "мошенничество", его вина была доказана.

В будущем планируется внести закон, который будет носить название "Незаконная деятельность по привлечению денежных средств". Людям, которых будут обвинять в нарушении данного закона, будет грозить срок до семи лет в тюрьме, а также штраф до 1 млн. рублей.

Раньше в России действовала самая большая финансовая пирамида, организатором которой стал Сергей Мавроди. Напоминаем, что в 1994 году налоговая служба обвинила Мавроди в том, что его бизнес двигался незаконными путями. Правоохранительные органы приказали Сергею взыскать в бюджет страны свыше 40 млрд. рублей, но организатор финансовой пирамиды отказался платить.

Конфликт с налоговыми службами привел к тому, что владельцы акций "МММ" стали избавляться от них. После этого курс ценных бумаг в пирамиде упал в сто раз.

Был случай организации пирамиды и в других странах. Например, в Индии трое россиян создали организацию "Mavrodi Mondial Moneybox", которая обещала значительное увеличение дохода ее вкладчикам. Правоохранительные органы разоблачили эту организацию. В ходе допроса выяснилось, что мошенники собирали деньги через свой сайт. В Индии данная финансовая пирамида называлась "Кассой взаимопомощи".

На протяжении многих лет подобные мошеннические организации обманным путем выманивали деньги у людей, которые щедро покупали акции псевдокомпаний. Финансисты советуют пристально всматриваться в дела той организации, которая обещает большие награды за вложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Lada Priora
Lada Priora

Ферганская область
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Биржи Канады
Биржи Канады