Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден в транзитной зоне аэропорта и может вылететь куда угодно

Сноуден в транзитной зоне аэропорта и может вылететь куда угодно

Уже который день в мировых СМИ не утихает шумиха вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне в аэропорту «Шереметьево», куда он прибыл с Гонконга в воскресенье.

Соединенные Штаты отчаянно пытаются оказать политическое давление на Россию, что бы та, в свою очередь, выдала им экс-агента ЦРУ. Но у российских политиков, оказывается, совсем другое мнение по этому поводу. Так, сегодня Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью агенству ИТАР-ТАСС заявил, что господин Сноуден находится в нейтральной транзитной зоне и имеет право купить билет в любом направлении, в каком ему заблагорассудится. Более того, глава МИД РФ заявил, что Сноуден является свободным человеком и что у России нет никаких к нему претензий. Министр так же подчеркнул, что бывший американский агент не нарушал законы Российской Федерации, границу также не пересекал и находится в аэропорту в транзитной зоне, поэтому имеет полное право вылететь в любом направлении, куда только захочет.

Напомним, что ранее с такой же позицией выступил и президент Российской Федерации Владимир Путин. Он подтвердил, что Э. Сноуден действительно прибыл в Россию. Но прибыл он как транзитный пассажир, которому виза не нужна. Президент России Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир, ему не нужна виза, он может путешествовать просто так. Президент так же признал, что приезда экс-агента ЦРУ в Москве не ожидали. Путин также заявил, что Эдвард Сноуден может купить билет и полететь в качестве транзитного пассажира, куда ему захочется.

Сноудена в Соединенных Штатах обвинили в шпионаже и сотрудничестве с спецслужбами РФ. Но как Э. Сноуден, так и В. Путин, опровергают эту информацию.

Российские сенаторы намерены также разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг господина Сноудена. Для этого была создана специальная рабочая группа. Один из сенаторов отметил,что Сноуден оказался загнанным в угол, и мы обязаны провести расследование этих фактов и довести результаты до парламента.

Напоминаем, что в воскресенье экс-сотрудник американских спецслужб прибыл из Гонконга в аэропорт "Шереметьево" в Москве. В этот же день власти Эквадора пообещали предоставить Эдварду Сноудену в своей стране политическое убежище. Он должен был вылететь транзитом на Кубу, а уже оттуда в Эквадор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
13 марта
13 марта
весы
Весы
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
10 октября
10 октября