Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден в транзитной зоне аэропорта и может вылететь куда угодно

Сноуден в транзитной зоне аэропорта и может вылететь куда угодно

Уже который день в мировых СМИ не утихает шумиха вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне в аэропорту «Шереметьево», куда он прибыл с Гонконга в воскресенье.

Соединенные Штаты отчаянно пытаются оказать политическое давление на Россию, что бы та, в свою очередь, выдала им экс-агента ЦРУ. Но у российских политиков, оказывается, совсем другое мнение по этому поводу. Так, сегодня Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью агенству ИТАР-ТАСС заявил, что господин Сноуден находится в нейтральной транзитной зоне и имеет право купить билет в любом направлении, в каком ему заблагорассудится. Более того, глава МИД РФ заявил, что Сноуден является свободным человеком и что у России нет никаких к нему претензий. Министр так же подчеркнул, что бывший американский агент не нарушал законы Российской Федерации, границу также не пересекал и находится в аэропорту в транзитной зоне, поэтому имеет полное право вылететь в любом направлении, куда только захочет.

Напомним, что ранее с такой же позицией выступил и президент Российской Федерации Владимир Путин. Он подтвердил, что Э. Сноуден действительно прибыл в Россию. Но прибыл он как транзитный пассажир, которому виза не нужна. Президент России Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир, ему не нужна виза, он может путешествовать просто так. Президент так же признал, что приезда экс-агента ЦРУ в Москве не ожидали. Путин также заявил, что Эдвард Сноуден может купить билет и полететь в качестве транзитного пассажира, куда ему захочется.

Сноудена в Соединенных Штатах обвинили в шпионаже и сотрудничестве с спецслужбами РФ. Но как Э. Сноуден, так и В. Путин, опровергают эту информацию.

Российские сенаторы намерены также разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг господина Сноудена. Для этого была создана специальная рабочая группа. Один из сенаторов отметил,что Сноуден оказался загнанным в угол, и мы обязаны провести расследование этих фактов и довести результаты до парламента.

Напоминаем, что в воскресенье экс-сотрудник американских спецслужб прибыл из Гонконга в аэропорт "Шереметьево" в Москве. В этот же день власти Эквадора пообещали предоставить Эдварду Сноудену в своей стране политическое убежище. Он должен был вылететь транзитом на Кубу, а уже оттуда в Эквадор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Соболев Сергей Вячеславович
остров
Остров
ТНК-BP
ТНК-BP
New York Stock Exchange
Биржи США
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»