Горячие Новости

Облако тегов

Спорт – это старт для карьеры успешного менеджера

Спорт – это старт для карьеры успешного менеджера

Как пишет газета "Ведомости", у людей, которые любят спорт, больше шансов стать успешными начальниками. Согласно исследованию компании "Эрнст энд Янг", больше, чем 90 процентов женщин, занимающих на сегодняшний день руководящие должности, раньше увлекались спортом. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Так, людям, у которых есть спортивные достижения, начали больше доверять в бизнесе. По словам председателя правления банка "Веста" Виктора Жидкова, который занимается триатлоном 4 года, в прошлом году они разработали даже специальный продукт для тех, кто увлекается этим видом спорта. Предустановленный лимит на кредитных картах определяется дистанцией, которую преодолел человек. Вся железная дистанция (3,8 километра плавания, 180 километров велогонки, 42,2 километра бега) – 300 тысяч рублей, половина дистанции – 150 тысяч. При этом, как отмечает Жидков, уже не важны место работы человека, его заработная плата или стаж.

Аналогичное мнение и у Екатерины Рясенцевой, руководителя практики развития лидерства компании Ward Howell. Она уже 9 лет занимается гольфом и говорит, что этот вид спорта выполняет роль лакмусовой бумажки, так как это единственная игра, в которой человек сам следит за четким соблюдением правил. Следовательно, сразу видно, честную ли игру ведет человек, как он относится к чужим победам, своим неудачам, насколько уважает соперника. Рясенцева утверждает, что в бизнесе можно использовать те же принципы и стратегии, что и в спортивном соревновании. Например, в гольфе не стоит просто бить по мячу, а нужно спланировать свой удар и игру в целом. Та же осознанность необходима и в бизнесе.

Специалистами компании "Эрнст энд Янг" был проведен опрос, в котором приняли участие боле 800 представителей крупных компаний (с доходом от 250 миллионов долларов и выше). Результаты исследования ­– 90 процентов женщин, составляющих почти половину всех респондентов, в прошлом занимались спортом.

По словам Натальи Бровиной, руководителя регионального развития ManpowerGroup, ей, кандидату в мастера спорта по легкой атлетике, очень помогает данный опыт в поиске общего языка с клиентами. А как утверждает Евгений Куприянов, работающий старшим консультантом консалтинговой компании Formatta, современным менеджерам не хватает понимания, что без тренировок невозможно достичь результата, и никакое творческое решение не поможет избежать обязательных шагов.

Все женщины, которых опросили эксперты "Эрнст энд Янг", согласны с тем, что спорт в той или иной мере положительно влияет на работу. Так, 76 процентов заметили, что люди, когда-либо занимавшиеся спортом, более успешны в командной работе. Также многие признавались в заимствовании техник поведения из спорта, которые помогают улучшить работу в коллективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Краматорск
Краматорск
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
ТНК-BP
ТНК-BP
Элина Карякина
Карякина Элина
Ларнака
Ларнака