Горячие Новости

Облако тегов

В Кузбассе фото неплательщиков алиментов разместили на… спичках

В Кузбассе судебные приставы внедрили в жизнь необычное ноу-хау – фотографии злостных неплательщиков алиментов разместили на… спичечных коробках, сообщают местные СМИ.

Инициаторами пилотного проекта стали приставы Центрального района Новокузнецка. Они подготовили первую партию спичечных коробков в количестве одной тысячи штук, которые будут бесплатно распространяться среди населения города через магазины и киоски, на вокзале и рынках. На лицевой стороне коробка размещена фотография уклоняющегося от алиментов гражданина, на обороте – его ФИО и контактные телефоны судебных приставов.
 
Первыми десятью "героями" нового метода выявления алиментщиков стали горе-родители, ведущие асоциальный образ жизни, – алкоголики, наркоманы, бомжи. На каждом из них висит немалый долг – более 200 тысяч рублей.
 
Фото на спичечных коробках приставы клеили вручную. Это не первый их оригинальный способ найти и достучаться до душ злостных алиментщиков – например, в мае они вручали найденным уклонистам рисунки их детей, пытаясь разбудить родительские чувства. И если фотографии на спичечных коробках окажутся эффективным методом, то инициатива новокузнецких приставов будет подхвачена и в других городах Кузбасса.

Юристы говорят, что приставы действуют в рамках закона "О персональных данных" и не вторгаются в личную жизнь граждан.

Оригинальные методы работы судебных приставов

Современные судебные приставы берут на вооружение абсолютно новые способы работы со злостными должниками. Сегодня, чтобы "выманить" человека на "разговор", приставы научились имитировать дорожные аварии, а пресловутых "беглецов" разыскивают как людей, пропавших без вести.

К примеру, в Центральном районе города Кемерова вполне отчаявшаяся взыскательница решила своеобразно помочь обнаружить должницу, заявив в милицию, что та пропала без вести. Спустя две недели, правоохранители обнаружили злостную неплательщицу и тут же передали ее "из рук в руки" судебному приставу.

В Новокузнецке взыскателями была инсценирована аварийная ситуация с участием машины должника: обнаружив, что скрывающийся оставляет авто у своего собственного дома, приставы припарковались к его машине вплотную, создав тем самым видимость ДТП. Владелец машины долго себя ждать не заставил.

Кроме того, известны случаи, когда судебные приставы используют для поиска должников и разные социальные сети: в основном, знакомясь под видом вполне обычного человека, нынешние стражи "долгового правопорядка" сразу договариваются о дружеской встрече и принимают разыскиваемого, что называется "тепленьким".

В Рязани практикуют встречи священнослужителей со многими неплательщиками алиментов. Отцы церкви говорят с нарушителями о библейских заповедях, о вере, отвечают на вопросы.

В начале текущего года в службе судебных приставов Удмуртии рассказали, что за небольшой долг – до десяти тысяч рублей – с машин должников собираются снимать колеса. Такую меру наказания применять будут к неплательщикам государственного транспортного налога и выписанных штрафов ГАИ. А межкомнатные двери начнут снимать у тех, кто не желает выплачивать долги по ЖКХ.

В пяти городах данной республики – Глазове, Ижевске, Можге, Воткинске, Сарапуле – приставами разыскиваются должники на станциях технического осмотра. Пока сотрудники ГАИ проверяют техническое состояние машины, судебные приставы проверяют владельца авто по своей базе.

В общем, много чего оригинального придумывают российские приставы. Например, в 2009 году в Кемерово у одного из должников были арестованы 270 пар валенок. У другого человека забрали персидского кота. Правда, вскоре хозяин погасил свой долг и вернул домашнего любимца.

Приставы Красноярска не уступают в неординарности своим коллегам. В феврале была организована печать фото должников на подставках для больших пивных кружек. Сразу несколько баров и кафе дали согласие на использование необычных подставок.

В декабре прошлого года, чтобы, наконец-то, встретиться с неплательщиком алиментов, судебные приставы заказали себе пиццу, которую и должен был доставить непременно "должник - владелец пиццерии – а по совместительству курьер" непосредственно к ним в управление, что им и удалось сделать.

Видео: В Кузбассе фото неплательщиков алиментов разместили на… спичках

Видео: Биржевой лидер.
В Кузбассе фото неплательщиков алиментов разместили на… спичках
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
12 февраля
12 февраля
3 февраля
3 февраля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Галилея
Галилея